São Paulo, terça-feira, 07 de setembro de 2010 |
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CORTE, PIQUE, BATA, ESPREMA Torta viva de frutas Chef Tiana Rodrigues, do Universo Orgânico Ingredientes - 100 g de amêndoas - 100 g de castanha-do-pará - 100 g de nozes - 50 g de passas - 100 g de tâmaras - 100 g de banana-passa - 1 maçã - 1/4 de casca de limão ralada - 1/4 colher (chá) de canela - 1 manga - 2 folhas de hortelã Preparo Deixe as amêndoas, castanhas, nozes e tâmaras de molho na água por duas horas. Bata no processador as castanhas, amêndoas e nozes. Reserve. Bata as tâmaras, passas e bananas no processador até virar um purê. Junte tudo com uma espátula. Para o recheio, rale a maçã e a casca de limão. Acrescente canela e misture. Para a cobertura, bata no liquidificador a manga picada com hortelã. Monte a torta apertando a massa no refratário. Coloque o recheio de maçã e, em seguida, a cobertura. Tiradito de linguado clássico Chef Carla Pernambuco, do Carlota Ingredientes - 800 g de filé de linguado - 1 cebola roxa fatiada e lavada na água gelada - 1/2 pimenta aji vermelha picada - 1/2 pimenta aji amarela picada - Suco de 8 limões - Sal, folhas de coentro - Para acompanhar, cubos de batata-doce caramelizada, milho cozido e alface romana Preparo Fatie os filés de linguado finamente na diagonal e monte em um prato sobrepondo as fatias. Por cima, espalhe as pimentas e a cebola. Tempere com sal, regue com suco de limão e deixe descansar por 5 minutos. Escorra o caldo em excesso, decore com as folhas de coentro e sirva com potinhos com os acompanhamentos. Rendimento 4 porções Texto Anterior: É muita mão-de-obra Próximo Texto: Neuro - Suzana Herculano-Houzel: Comer cru é para quem não sabe cozinhar Índice |
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