São Paulo, terça-feira, 07 de setembro de 2010
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CORTE, PIQUE, BATA, ESPREMA

Torta viva de frutas
Chef Tiana Rodrigues, do Universo Orgânico

Ingredientes
- 100 g de amêndoas
- 100 g de castanha-do-pará
- 100 g de nozes
- 50 g de passas
- 100 g de tâmaras
- 100 g de banana-passa
- 1 maçã
- 1/4 de casca de limão ralada
- 1/4 colher (chá) de canela
- 1 manga
- 2 folhas de hortelã

Preparo
Deixe as amêndoas, castanhas, nozes e tâmaras de molho na água por duas horas. Bata no processador as castanhas, amêndoas e nozes. Reserve. Bata as tâmaras, passas e bananas no processador até virar um purê. Junte tudo com uma espátula. Para o recheio, rale a maçã e a casca de limão. Acrescente canela e misture. Para a cobertura, bata no liquidificador a manga picada com hortelã. Monte a torta apertando a massa no refratário. Coloque o recheio de maçã e, em seguida, a cobertura.

Tiradito de linguado clássico
Chef Carla Pernambuco, do Carlota

Ingredientes
- 800 g de filé de linguado
- 1 cebola roxa fatiada e lavada na água gelada
- 1/2 pimenta aji vermelha picada
- 1/2 pimenta aji amarela picada
- Suco de 8 limões
- Sal, folhas de coentro
- Para acompanhar, cubos de batata-doce caramelizada, milho cozido e alface romana

Preparo
Fatie os filés de linguado finamente na diagonal e monte em um prato sobrepondo as fatias. Por cima, espalhe as pimentas e a cebola. Tempere com sal, regue com suco de limão e deixe descansar por 5 minutos. Escorra o caldo em excesso, decore com as folhas de coentro e sirva com potinhos com os acompanhamentos.

Rendimento 4 porções


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