São Paulo, quinta-feira, 07 de novembro de 2002 |
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alecrim Vale um bifinho!
Não se assuste com a denominação "falsa" que aparece
no nome da receita abaixo. Ela se deve apenas à ausência de massa na lasanha, feita só de vegetais. A verdade
é que ela é muito saborosa e bastante nutritiva. Corresponde a três conchas de feijão ou a um bife de frango em
quantidade de proteínas! A idéia da nutricionista Cynthia
Antonaccio, autora da receita, foi variar os tradicionais legumes grelhados e, ao mesmo tempo, oferecer proteínas
-vindas dos queijos que compõem a receita. Confira!
Ingredientes (para seis porções) 4 abobrinhas cortadas em fatias longitudinais, 4 berinjelas grandes cortadas em fatias longitudinais, 1 colher de sopa de azeite, 4 dentes de alho picados, 1 cebola picada (em pedaços de 1,5 cm), 1/2 xícara de tomate seco, 1 xícara de brócolis, 1 xícara de cogumelos fatiados, 1/2 colher de chá de alecrim seco, 2 cenouras raladas, 1 tomate em cubos, 1/2 xícara de água, 1/4 de xícara de salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1/4 de xícara de leite desnatado, 450 g de queijo cottage ou ricota, 2 xícaras de queijo prato light ralado e 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado. Modo de fazer Cozinhe as fatias de abobrinha no vapor ou no microondas e grelhe as fatias de berinjela. Reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Junte o tomate seco, os brócolis, os cogumelos, o alecrim, as cenouras, o tomate e a água. Tampe e cozinhe por cinco minutos, até os legumes amaciarem. Tire do fogo, junte a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar um pouco. Preaqueça o forno a 220C. Bata o leite com o queijo cottage ou a ricota no processador (ou liquidificador) por um minuto, formando uma massa, e junte metade da mistura aos legumes. Acrescente 1 e 1/2 xícara do queijo prato ao restante dessa massa. Disponha parte dos legumes em uma assadeira, cubra com tiras de abobrinha e de berinjela e adicione metade da massa. Repita a operação com o restante dos legumes, da beringela, da abobrinha e da massa. Por último, polvilhe o parmesão e asse por dez minutos. Salpique o queijo prato restante e doure por mais três minutos. Receita de Cynthia Antonaccio, do Restaurante Equilibrium. Texto Anterior: Iniciativas do pai para evitar conflitos Próximo Texto: Enxaqueca ganha força com sol e calor Índice |
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