São Paulo, quinta-feira, 08 de outubro de 2009
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

COMPARE

Vinho
123 calorias*
É obtido através da fermentação da uva. A composição está diretamente ligada à origem da uva, mas tem, em média, 12% de teor alcoólico. O consumo moderado** diminui o risco de doença vascular.

Cerveja
153 calorias*
À base de cereais, também é obtida por fermentação. O teor alcoólico da cerveja é, em média, de 3,2% a 4%. Estudos sugerem que o consumo moderado também diminui o risco cardiovascular.

Uísque
100-130 calorias*
Sua produção é feita em cinco etapas, desde a produção de malte até a destilação. Seu teor alcoólico varia de 40% a 75%. Os benefícios da bebida são menores.


Fontes: CAMILA SILVEIRA, coordenadora do Centro de Informações sobre Saúde e Álcool, e tabela USDA
* Uma dose (uma taça de vinho de 140 ml, uma lata de cerveja ou 35 ml de uísque) ** Considera-se consumo moderado duas doses diárias para homens e uma para mulheres


Texto Anterior: Livros
Próximo Texto: Na prateleira
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.