São Paulo, quinta-feira, 08 de novembro de 2007 |
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Mil-folhas de framboesa INGREDIENTES (para seis pessoas) 600 g de massa folhada 1 xícara (chá) de framboesas frescas 12 gemas para a receita 1 gema para pincelar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 6 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de essência de baunilha 120 g de manteiga sem sal 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de açúcar PASSO A PASSO 1/ Unte uma assadeira e coloque a massa folhada pincelada com gema de ovo. Leve ao congelador. 2/ Preaqueça o forno por 20 minutos. Quando a massa estiver congelada, leve-a ao forno médio (160C) para assar. 3/ Para preparar o recheio, ferva o leite com a baunilha. Reserve. 4/ Misture o açúcar, a farinha, a manteiga e as gemas. Depois, adicione-os ao leite, mexendo em fogo baixo até dourar. 5/ Numa panela, misture as framboesas com seis colheres (sopa) de água mais as duas colheres de açúcar. Deixe ferver até reduzir. 6/ Em cada prato, coloque uma camada da massa intercalada com o recheio. Finalize colocando a calda de framboesa. Receita do subchef Jorge Soares de Lima, do restaurante Al Mirto (tel. 0/ xx/11/3078-0228) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br) Texto Anterior: Ingrediente: Framboesa é suculenta e perecível Próximo Texto: Saúde: Esse tal mosquito Índice |
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