São Paulo, quinta-feira, 08 de novembro de 2007
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Mil-folhas de framboesa

INGREDIENTES
(para seis pessoas)

600 g de massa folhada
1 xícara (chá) de framboesas frescas
12 gemas para a receita
1 gema para pincelar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
120 g de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar

PASSO A PASSO
1/
Unte uma assadeira e coloque a massa folhada pincelada com gema de ovo. Leve ao congelador.
2/ Preaqueça o forno por 20 minutos. Quando a massa estiver congelada, leve-a ao forno médio (160C) para assar.
3/ Para preparar o recheio, ferva o leite com a baunilha. Reserve.
4/ Misture o açúcar, a farinha, a manteiga e as gemas. Depois, adicione-os ao leite, mexendo em fogo baixo até dourar.
5/ Numa panela, misture as framboesas com seis colheres (sopa) de água mais as duas colheres de açúcar. Deixe ferver até reduzir.
6/ Em cada prato, coloque uma camada da massa intercalada com o recheio. Finalize colocando a calda de framboesa.

Receita do subchef Jorge Soares de Lima, do restaurante Al Mirto (tel. 0/ xx/11/3078-0228) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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