São Paulo, quinta-feira, 09 de abril de 2009
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

COMPARE

Azeite refinado
Pode ser considerado apenas um óleo. Tem adição de produtos químicos para clarificação e correção de defeitos. É produzido pela refinação do azeite virgem que tiver alta acidez. Pode ser resultado de mistura com azeite virgem.

Azeite virgem
É considerado um suco de azeitona e apresenta acidez máxima de 2%. Não pode apresentar defeitos e pode conter alguns traços sensoriais importantes, como gosto amargo ou levemente picante, como o extravirgem.

Azeite extravirgem
Também é considerado um suco de azeitona; é saudável e rico em aromas e sabores. A acidez não pode ultrapassar 0,8% e o produto não pode apresentar defeitos, como ranço ou mofo. Pode ser amargo ou picante.


Texto Anterior: Livros
Próximo Texto: Na prateleira
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.