|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Em casa
Acabe com as formigas que andam nos alimentos
Depois que elas invadem as
cozinhas de casas e apartamentos, não adianta limpar o chão e
os móveis ou espalhar veneno
pelos cantos. As formigas caseiras andam em imensas filas e
invadem cantinhos fora do alcance da limpeza diária. A dica
para se ver livre dessas intrusas
é cortar o mal pela raiz, ou melhor, pela rainha.
"Ela coloca ovos em pequenos orifícios -geralmente entre os azulejos -e nunca sai de
lá. Tampe a frestinha com massa de rejunte para que as operárias não consigam mais levar
alimento à rainha", diz Carlos
Alberto Madeira,
subgerente da
área de controle
silantrópico (animais que vivem
perto do homem)
da coordenação
de vigilância em
saúde do município de São Paulo. Para encontrar o local que
precisa ser vedado, siga a trilha
feita por elas.
Para prevenir o aparecimento das formigas, a casa precisa
estar sempre limpa. "Tire pedacinhos de alimentos que ficam
na pia ou no chão, que são verdadeiros convites para elas",
diz Madeira. Outras dicas são
fechar bem os potes de comida
e procurar guardar os doces na
geladeira.
As formigas andam em lugares sujos, levando bactérias e
fungos nas patas. É raro, mas
essa sujeira pode levar a problemas alérgicos em quem consome os alimentos pelos
quais elas passam.
Há 2.000 espécies
de formigas. A mais
comum nas cozinhas
é conhecida como formiga-de-fogo.
Texto Anterior: Na prateleira: Alimento para diabéticos está à venda nas farmácias Próximo Texto: Livros Índice
|