São Paulo, quinta-feira, 10 de janeiro de 2008 |
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SOPAS Por Gislaine Oliveira, do Buffet Gislaine Oliveira Gastronomia SOPA GELADA DE PEPINO E COALHADA >>146 calorias* Ingredientes (para seis pessoas) 1 pepino grande 3 colheres (chá) de azeite de oliva 1 cebola pequena picada 3 colheres (chá) de "dill" fresco picado 650 ml de caldo de galinha quente 100 ml de coalhada fresca Suco e raspas de meio limão Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo Pique o pepino e reserve. Frite a cebola no azeite até amaciar. Acrescente o pepino picado, o caldo de galinha, as raspas e o suco do limão. Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe em fogo baixo até amaciar o pepino. Bata tudo no liquidificador e deixe esfriar. Leve para gelar. Misture a coalhada, o sal e a pimenta e sirva bem gelada, enfeitando com rodelas de pepino, com "dill" e mais coalhada. A coalhada é fonte de cálcio e de fósforo, contém boas quantidades de vitamina A e do complexo B e de zinco e melhora o funcionamento do intestino. O pepino é um diurético natural. SOPA GELADA DE BETERRABA >>103 calorias* Ingredientes (para oito pessoas) 8 beterrabas médias 2 colheres (sopa) de manteiga 2 cebolas médias 2 cenouras 2 colheres (chá) de açúcar 5 xícaras (chá) de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de suco de limão Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo Preaqueça o forno a 180ºC. Asse as beterrabas embrulhadas em papel-alumínio por cerca de uma hora e deixe esfriar. Descasque e rale as beterrabas. Rale também a cenoura e a cebola. Numa panela grande, derreta a manteiga e doure as cebolas e as cenouras em fogo baixo por cerca de dez minutos. Coloque a beterraba, o açúcar e o caldo de galinha e aumente o fogo até levantar fervura. Reduza o fogo novamente e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até que os vegetais estejam bem macios. Espere esfriar e bata no liquidificador com o caldo de limão, o sal e a pimenta. Leve à geladeira por no mínimo uma hora e sirva em xícaras com palitos de cenoura. A beterraba é boa fonte de vitamina C, de antioxidantes e também de fibras -uma porção desta receita fornece 15% das necessidades diárias de fibras. A cenoura é rica em betacaroteno, importante para o rejuvenescimento celular e para a produção de colágeno. SOPA GELADA DE MELANCIA E HORTELÃ >>124 calorias* Ingredientes (para oito pessoas) 12 xícaras (chá) de melancia picada 2 colheres (sopa) de amido de milho 2 xícaras (chá) de vinho riesling 2 xícaras(chá) de hortelã picada 1/2 colher (chá) de sal 1/4 de colher (chá) de pimenta "cayenne" 1 xícara (chá) de melancia picada (para finalizar) Adoçante a gosto Bolas de sorvete de iogurte light Modo de preparo Bata a melancia no liquidificador e coe. Retire uma xícara do suco de melancia e reserve. Dissolva o amido no vinho, misture ao suco da melancia e leve ao fogo para ferver, por cerca de três minutos, mexendo sem parar. Quando estiver ainda morno, tempere com o adoçante e misture a hortelã picada. Deixe esfriar em temperatura ambiente, mexendo de vez em quando. Coe a sopa. Misture o sal e a pimenta e leve para gelar. Misture a xícara de suco de melancia reservada e distribua em tigelas. Coloque o sorvete e enfeite com folhas de hortelã. A melancia é rica em licopeno, que protege as células da oxidação e, conseqüentemente, do envelhecimento precoce. A hortelã auxilia no funcionamento do estômago, facilita a digestão e inibe a formação de gases. Texto Anterior: Para baixar a temperatura Próximo Texto: Chás Índice |
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