São Paulo, quinta-feira, 10 de janeiro de 2008
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

CAFÉ

por Concetta Marcelina, professora do curso de capacitação para baristas do Senac

CAFÉ DO CARIBE
>>203 calorias*
Ingredientes (para uma pessoa)
50 ml de leite condensado light
50 ml de leite-de-coco light
50 ml de água-de-coco
50 ml de café frio, expresso ou bem forte
50 ml de flavorizante de rum de coco (tipo malibu) sem álcool (opcional)

Modo de preparo
Em uma coqueteleira, coloque cubos de gelo e os ingredientes na mesma ordem da receita. Bata vigorosamente, até a bebida ficar bem gelada. Coloque-a em uma taça de 350 ml e finalize com 100 ml de leite batido em cremeira. Decore com coco ralado queimado e sirva com canudo.
A água-de-coco é um excelente repositor energético e auxilia em tratamentos dos rins, do estômago e da anemia. O café tem ácidos clorogênicos, que protegem o coração. Quando consumido em doses moderadas, também possui propriedades antidepressivas.


Texto Anterior: Sucos e caipirinhas sem álcool
Próximo Texto: Sorbets
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.