São Paulo, terça-feira, 12 de julho de 2011
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RODA E AVISA

Produtos, serviços e ideias para o corpo e o espírito

FUNÇÃO GOSTOSA
Saudável não precisa ser sinônimo de insosso, como prova a nova linha de pães funcionais da rede de padarias Dona Deôla. Alimento funcional, quem não sabe, é o que ajuda a prevenir e tratar doenças. No caso desses pães, os benefícios incluem controle do nível de colesterol, sensação de saciedade e o bom funcionamento do intestino. Cada tipo é vendido a R$ 29,90 o quilo. Os integrais podem ser cobertos com semente de girassol, aveia, gergelim branco e gergelim preto. O pão alemão vem com semente de abóbora.
www.donadeola.com.br

DO AMOR AO PÓS-AMOR
A psicanalista Regina Navarro Lins dá curso de férias na Casa do Saber, em São Paulo, com início amanhã. Os quatro encontros, sob o título "Do Amor ao Pós-Amor, Trajetórias da Intimidade", abordarão origens e evolução do conceito de amor. O preço é R$ 420. As aulas de amanhã, quinta e sexta vão das 19h30 às 21h30; no sábado, das 14h às 16h.
Tel. (11) 3552-1280
info@casadosaber.com.br

ORÁCULO EMOCIONAL
As dúvidas mais antigas dos relacionamentos -desde "ele não ligou, e agora?" até "opostos se atraem?"- são respondidas pela médica Luisa Dillner no recém-lançado "Os Números do Amor" (Best Seller, 304 págs., R$ 29,90). A diferença em relação a outros livros sobre o tema, segundo a autora, colunista do jornal inglês "The Guardian", é que ela não diz o que é certo ou errado e usa evidências: reuniu resultados de pesquisas científicas e enumera-os a cada resposta.

PROJETO DE GOURMET
Tente servir macarrão com tomate-cereja para crianças e elas provavelmente baterão o pé por batata frita. Mas dá para refinar o paladar dos pequenos com purê de couve-flor, frango marroquino e vôngoles. É o que dizem Hugh Garvey, editor da revista americana "Bon Appétit", e Matthew Yeomans, que já escreveu sobre comida para o "New York Times". A obra deles, "Gastrokid - O Livro da Gastronomia Infantil" (Ed. Gaia, 160 págs., R$ 69,90), acaba de ser lançada no Brasil, trazendo a experiência de quem diz ter feito os próprios filhos se deliciarem com paella e azeitona recheada. A tarefa de adaptar alguns dos ingredientes ao gosto brasileiro ficou a cargo do chef André Boccato. O livro traz quase cem receitas fáceis e rápidas como bisteca fiorentina, escondidinho de peixe e rabanada, acompanhadas de dicas para deixar os pratos mais atraentes, como adicionar sal e gordura, ou colocar as próprias crianças para cozinhar.


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