São Paulo, quinta-feira, 13 de março de 2008
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Bolo "spicy" de banana

INGREDIENTES
(rende um bolo de cerca de 2 kg)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
250 g + 2 colheres (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 ovos
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
18 bananas-baby (ou 6 bananas-ouro)
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
rum
canela
PASSO A PASSO
1/
Bata 250 g de manteiga com o açúcar. À parte, peneire a farinha de trigo, o fermento, a noz-moscada e o sal.
2/ Adicione, alternadamente, os ovos e os ingredientes secos peneirados à mistura de manteiga e açúcar. Reserve.
3/ Corte as bananas em cubos. Em uma frigideira, derreta as duas colheres de manteiga com um pouco de açúcar e acrescente as bananas. Flambe com o rum e acrescente as passas e a canela; deixe no fogo até ficarem macias, mas não moles.
4/ Incorpore as bananas à massa e leve para assar em forno médio por 40 minutos.

Receita de Mara Mello, da pâtisserie Mara Mello (tel. 0/xx/11/3081-5229)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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