São Paulo, quinta-feira, 13 de março de 2008 |
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Bolo "spicy" de banana INGREDIENTES (rende um bolo de cerca de 2 kg) 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 250 g + 2 colheres (sopa) de manteiga 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro 4 ovos 2 colheres (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 pitada de noz-moscada 18 bananas-baby (ou 6 bananas-ouro) 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas rum canela PASSO A PASSO 1/ Bata 250 g de manteiga com o açúcar. À parte, peneire a farinha de trigo, o fermento, a noz-moscada e o sal. 2/ Adicione, alternadamente, os ovos e os ingredientes secos peneirados à mistura de manteiga e açúcar. Reserve. 3/ Corte as bananas em cubos. Em uma frigideira, derreta as duas colheres de manteiga com um pouco de açúcar e acrescente as bananas. Flambe com o rum e acrescente as passas e a canela; deixe no fogo até ficarem macias, mas não moles. 4/ Incorpore as bananas à massa e leve para assar em forno médio por 40 minutos. Receita de Mara Mello, da pâtisserie Mara Mello (tel. 0/xx/11/3081-5229) * Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br) Texto Anterior: Ingrediente: Fermento em pó deve ser guardado fora da geladeira Próximo Texto: Alimentação: Tratamento gourmet Índice |
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