São Paulo, quinta-feira, 13 de março de 2008
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PARA BOCA SECA E DIFICULDADE PARA ENGOLIR
Picolé de tomate à água de rosas

Para quatro pessoas

INGREDIENTES
1/2 kg de tomates maduros
1 colher de azeite de oliva
1/2 pimenta vermelha
1 colher de água de rosas
Formas de gelo e palitinhos

PREPARO
Bata os tomates no liquidificador e coe. Tempere com sal e pimenta e leve por 20 minutos ao congelador. Misture até obter uma consistência de gelo triturado e coloque nas formas de gelo. Quando estiver quase congelado, introduza os palitinhos e volte ao freezer. Leve o azeite com a pimenta picada ao fogo brando até que a pimenta comece a borbulhar. Retire do fogo e deixe esfriar. Um minuto antes de servir, desenforme os picolés e pincele com o azeite de pimenta e com a água de rosas.

DICAS Adicione às comidas molhos, caldos ou creme de leite
Beba água freqüentemente durante as refeições para facilitar a deglutição
Mastigue chiclete sem açúcar ou pedaços de frutas como abacaxi ou laranja.
Podem ajudar a produzir mais saliva

* Receitas do livro "Alimentación y Cáncer"


Palestras
Alícia - O Encontro da Ciência com o Prazer de Comer
No Centro Universitário Senac (dias 17, 18 e 19/3, em São Paulo, Campos do Jordão/SP e Águas de São Pedro/SP) Informações e inscrições: 0800-8832000
Preço: R$ 60 (estudantes pagam R$ 30 e alunos, ex-alunos e docentes do Senac São Paulo têm acesso gratuito) Site do Alícia: www.alicia.cat



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