São Paulo, quinta-feira, 13 de novembro de 2008
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Azeite é considerado maior alimento funcional

O azeite de oliva é considerado o alimento funcional mais importante na opinião de 87% dos entrevistados em uma pesquisa realizada pelo Instituto de Metabolismo e Nutrição em parceria com o Serviço de Nutrologia e Nutrição Clínica do Hospital do Coração. Foram ouvidos 200 profissionais de saúde, que elegeram o ingrediente por reunir uma série de nutrientes que auxiliam na prevenção de doenças.
Em seguida, vêm a soja (79%), o chá verde (72%), o ômega 3 (71%) e a linhaça (54%). "Os alimentos funcionais têm despertado um interesse cada vez maior da comunidade científica. Quanto mais informações tivermos sobre seus benefícios e aplicações, melhor para nossos pacientes", afirma Daniel Magnoni, nutrólogo e cardiologista do Hospital do Coração e também coordenador da pesquisa.
O interesse crescente pelo tema pode ser avaliado a partir do levantamento feito pelo portal www.nutricaoclinica.com.br. Dos 450 mil acessos registrados no último ano, 56% dos visitantes estavam em busca de mais informações sobre os alimentos funcionais (que proporcionam benefícios à saúde), seja como prevenção, seja como forma de tratamento de doenças. Dentro desse grupo, o azeite também foi o alimento mais procurado. Os assuntos mais abordados foram composição nutricional do azeite (45,5%), azeite na prevenção de doenças (35%), receitas com azeite (14,5%) e novidades em azeite e saúde (5%).

NO TOPO DO RANKING
Especialistas apontam o azeite como o ingrediente que traz mais benefícios à saúde


Texto Anterior: Poucas e Boas
Próximo Texto: Estresse influencia decisões de idosos
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.