|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Azeite é considerado maior alimento funcional
O azeite de oliva é considerado o alimento funcional
mais importante na opinião
de 87% dos entrevistados em
uma pesquisa realizada pelo
Instituto de Metabolismo e
Nutrição em parceria com o
Serviço de Nutrologia e Nutrição Clínica do Hospital do
Coração. Foram ouvidos 200
profissionais de saúde, que
elegeram o ingrediente por
reunir uma série de nutrientes que auxiliam na prevenção de doenças.
Em seguida, vêm a soja
(79%), o chá verde (72%), o
ômega 3 (71%) e a linhaça
(54%). "Os alimentos funcionais têm despertado um interesse cada vez maior da comunidade científica. Quanto
mais informações tivermos
sobre seus benefícios e aplicações, melhor para nossos
pacientes", afirma Daniel
Magnoni, nutrólogo e cardiologista do Hospital do Coração e também coordenador da pesquisa.
O interesse crescente pelo
tema pode ser avaliado a partir do levantamento feito pelo portal www.nutricaoclinica.com.br. Dos 450 mil
acessos registrados no último ano, 56% dos visitantes
estavam em busca de mais
informações sobre os alimentos funcionais (que proporcionam benefícios à saúde), seja como prevenção, seja como forma de tratamento de doenças. Dentro desse
grupo, o azeite também foi o
alimento mais procurado.
Os assuntos mais abordados
foram composição nutricional do azeite (45,5%), azeite
na prevenção de doenças
(35%), receitas com azeite
(14,5%) e novidades em azeite e saúde (5%).
NO TOPO DO RANKING Especialistas apontam o azeite como
o ingrediente que traz mais benefícios à saúde
Texto Anterior: Poucas e Boas Próximo Texto: Estresse influencia decisões de idosos Índice
|