São Paulo, quinta-feira, 14 de junho de 2007
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Em casa

Esponjas de banho e de louça juntam bactérias

Acessório indispensável na cozinha, a esponja é também bastante usada para esfoliação da pele na hora do banho. Em qualquer uma de suas utilizações, é fundamental que elas sejam cuidadas, evitando assim a proliferação de bactérias.
Evite deixá-las em água parada ou no chão do boxe, pois as chances de contaminação são maiores. Não se deve armazená-las sujas ou com sabão. O ideal é que as buchas sejam penduradas, para que o excesso de água seja escoado. O tempo útil de uma esponja varia conforme sua finalidade e os cuidados tomados. "A esponja natural contamina mais por causa de suas fibras. As sintéticas são mais fáceis de manter limpas", diz Meire Brasil Parada, dermatologista da Unifesp (Universidade Federal de São Paulo). É comum que mais de uma pessoa utilize a mesma esponja de banho, mas a orientação é que seu uso seja individual, para evitar a contaminação.
Na cozinha, sem higienização, a esponja pode sujar a louça. "É importante tirar o excesso de resíduos para a matéria orgânica não grudar na bucha", alerta Evanise Segala, subgerente da Covisa (Coordenadoria de Vigilância em Saúde), da Secretaria Municipal de Saúde.
É recomendável ferver as esponjas em água quente ou deixá-las em um recipiente com duas colheres de água sanitária durante 20 minutos.

Maggi e Racco lançam novas sopas instantâneas
A Maggi lança seis novos sabores de sopas, que estão nos supermercados. Entre eles, o Creme Supreme Palmito (R$ 3,20) e sopas nos sabores queijo com calabresa e frango desfiado com requeijão (R$ 1,15 cada uma). A Racco (0800-6010303) inova com a Sopa Light de Frango (R$ 28,90 o pacote com 15 porções), instantânea.


Texto Anterior: Na prateleira
Próximo Texto: Livros
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.