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Sopa fria de pepino e iogurte
INGREDIENTES
(para 6 pessoas, como entrada)
2 pepinos sem casca em pedaços de 0,5 cm
1 xícara de pepino em conserva
picado
1 xícara de iogurte natural
3 colheres (sopa) de suco de limão
1
tomate, sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
16 ostras sem casca
5 colheres (sopa) de ovas de salmão
2 colheres (sopa) de "dill" picado
4 colheres (sopa) de óleo de
"dill"
gotas de tabasco
sal e pimenta-do-reino branca
moída
óleo de "dill"
2 xícaras de "dill"
1 e 1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de azeite extravirgem
PASSO A PASSO
1/
Para fazer o óleo, mergulhe o "dill" em água fervente e salgada por 15 segundos
e, em seguida, em água bem gelada e escorra. Coloque o "dill"
numa tigela com o azeite e o óleo
de canola. Cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte. Coe o
óleo e refrigere por mais 24 horas. Mantenha na geladeira.
2/
Misture os pepinos com o
iogurte e o limão e leve à
geladeira até a hora de servir.
Tempere o tomate com azeite,
sal e pimenta-do-reino.
3/
Divida a sopa em quatro
tigelas individuais. Distribua os cubos de tomate no centro de cada uma. Espalhe o pepino em conserva ao redor do tomate. Pingue algumas gotas de
tabasco.
4/
Acrescente quatro ostras
e, sobre cada uma, coloque uma colher de chá de ovas de
salmão.
5/
Espalhe sobre cada tigela
um pouco de "dill". Pingue
algumas gotas do óleo de "dill" e
salpique com pimenta-do-reino.
Receita de István Wessel (tel. 0/xx/
11/3032-3310)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)
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