São Paulo, quinta-feira, 15 de fevereiro de 2007
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Sopa fria de pepino e iogurte

INGREDIENTES
(para 6 pessoas, como entrada)

2 pepinos sem casca em pedaços de 0,5 cm
1 xícara de pepino em conserva picado
1 xícara de iogurte natural
3 colheres (sopa) de suco de limão
1
tomate, sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
16 ostras sem casca
5 colheres (sopa) de ovas de salmão
2 colheres (sopa) de "dill" picado
4 colheres (sopa) de óleo de "dill" gotas de tabasco
sal e pimenta-do-reino branca moída

óleo de "dill"
2 xícaras de "dill"
1 e 1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de azeite extravirgem

PASSO A PASSO
1/ Para fazer o óleo, mergulhe o "dill" em água fervente e salgada por 15 segundos e, em seguida, em água bem gelada e escorra. Coloque o "dill" numa tigela com o azeite e o óleo de canola. Cubra e deixe na geladeira até o dia seguinte. Coe o óleo e refrigere por mais 24 horas. Mantenha na geladeira.
2/ Misture os pepinos com o iogurte e o limão e leve à geladeira até a hora de servir. Tempere o tomate com azeite, sal e pimenta-do-reino.
3/ Divida a sopa em quatro tigelas individuais. Distribua os cubos de tomate no centro de cada uma. Espalhe o pepino em conserva ao redor do tomate. Pingue algumas gotas de tabasco.
4/ Acrescente quatro ostras e, sobre cada uma, coloque uma colher de chá de ovas de salmão.
5/ Espalhe sobre cada tigela um pouco de "dill". Pingue algumas gotas do óleo de "dill" e salpique com pimenta-do-reino.


Receita de István Wessel (tel. 0/xx/ 11/3032-3310)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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