UOL


São Paulo, quinta-feira, 16 de outubro de 2003
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

alecrim

Os sete cereais

Base desta receita, os sete cereais são compostos de arroz, aveia e trigo integrais, cevada, centeio, arroz selvagem e triticale (híbrido de trigo e centeio). Achou demais? Você pode substituir por qualquer tipo de arroz.

"A meal in a bowl"

Marcelo Barabani/Folha Imagem
Calorias (por porção): 173; carboidratos: 30,8 g; lipídeos: 3,7 g; proteínas: 4,1 g

Ingredientes (para 2)
1 xícara de sete cereais cozidos (ou arroz); 1 punhado de folhas de rúcula; 1 colher (sopa) de avelãs torradas; 1 colher (sopa) de amêndoas torradas; 1 pitada de manjericão fresco; 2 colheres (sopa) de migalhas crocantes de pão (use pão de fôrma) e 1 colher (sopa) de tomates crocantes (corte os tomates em rodela e seque no forno). Para o molho "dressing": 3 colheres (sopa) de azeite; 1 colher (sopa) de molho de soja e 1 colher (sopa) de salsinha.

Como fazer
Misture todos os cereais e tempere-os com o molho. Prepare tudo na hora de servir para o prato ficar bem fresco. Sirva com legumes como aspargos ou brócolis, carnes (frango, lula ou camarão, por exemplo) ou com qualquer acompanhamento a seu gosto. Receita da chef Paola Carosella, do restaurante Julia Cocina.


Texto Anterior: Procon alerta
Próximo Texto: Capa 16.10
Índice

UOL
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.