São Paulo, quinta-feira, 17 de julho de 2008
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Capivara imperial

440
calorias
por porção*

INGREDIENTES
(para dez pessoas)

1 kg de pernil de capivara
10 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sobremesa) de alho em pasta
17 e 1/2 colheres (sopa) de vinho tinto
2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne
200 g de manteiga
10 maçãs verdes
17 e 1/2 colheres (sopa) de leite
sal a gosto

para a marinada
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 dentes de alho
1 talo de salsão com folhas
sal a gosto
salsinha e manjericão a gosto

PASSO A PASSO

1/
Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador e jogue-os sobre o pernil. Deixe a carne na marinada por cerca de oito horas, virando algumas vezes.

2/
Leve o pernil para assar durante cerca de uma hora. Desfie a carne.

3/
Em uma frigideira, refogue a carne desfiada no azeite e no alho. Acrescente o caldo de carne, o vinho tinto e metade da manteiga e deixe encorpar. Corrija o sal e reserve.

4/
Descasque as maçãs, retirando as sementes, e leve-as para cozinhar em água preaquecida com sal. Após o cozimento, deixe esfriar e amasse as maçãs.

5/
Em seguida, leve-as a uma frigideira e acrescente o restante da manteiga, o leite e sal a gosto. Sirva com a carne.


Receita do restaurante Diaccuí (tel. 0/xx/11/5093-4994)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)



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