São Paulo, quinta-feira, 18 de janeiro de 2007 |
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"Crème brulée" de jaca INGREDIENTES (para 15 pessoas) 3 kg de jaca sem caroço 3 xícaras (chá) de açúcar 1 e 2/3 xícara (chá) de água 1 litro de creme de leite fresco 3 ovos PASSO A PASSO 1/ Em uma panela, coloque a jaca, o açúcar e a água. Leve ao fogo, mexendo até ficar em ponto de doce ou soltar do fundo da panela. 2/ Passe a mistura no liquidificador com o creme de leite, batendo bem. 3/ Transfira para uma tigela e adicione três gemas e duas claras de ovo. Mexa tudo com uma colher. 4/ Em seguida, ponha a tigela em banho-maria até cozinhar os ovos. 5/ Quando o creme estiver pronto, distribua-o em 15 tigelas refratárias individuais. 6/ Na hora de servir, polvilhe com um pouquinho de açúcar e queime com o maçarico. 7/ Se preferir, leve ao forno elétrico por dois minutos ou o suficiente para caramelizar o açúcar. Receita da chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo (tel. 0/xx/ 11/3068-8486)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br) Texto Anterior: Ingrediente: Com aroma forte, jaca tem uso subvalorizado Próximo Texto: Crianças: Por conta própria Índice |
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