São Paulo, quinta-feira, 18 de janeiro de 2007
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"Crème brulée" de jaca
INGREDIENTES
(para 15 pessoas)
3 kg de jaca sem caroço
3 xícaras (chá) de açúcar
1 e 2/3 xícara (chá) de água
1 litro de creme de leite fresco
3 ovos

PASSO A PASSO
1/ Em uma panela, coloque a jaca, o açúcar e a água. Leve ao fogo, mexendo até ficar em ponto de doce ou soltar do fundo da panela.

2/ Passe a mistura no liquidificador com o creme de leite, batendo bem.

3/ Transfira para uma tigela e adicione três gemas e duas claras de ovo. Mexa tudo com uma colher.

4/ Em seguida, ponha a tigela em banho-maria até cozinhar os ovos.

5/ Quando o creme estiver pronto, distribua-o em 15 tigelas refratárias individuais.

6/ Na hora de servir, polvilhe com um pouquinho de açúcar e queime com o maçarico.

7/ Se preferir, leve ao forno elétrico por dois minutos ou o suficiente para caramelizar o açúcar.

Receita da chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo (tel. 0/xx/ 11/3068-8486)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)

[453 kcal por porção (RG Nutri)]



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