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Risoto de codorna com jabuticaba e gomos de laranja
798
calorias
por porção*
INGREDIENTES
(duas porções)
2 codornas desossadas
1/2 cebola
3 colheres (sopa) de azeite de
oliva
1 dente de alho
3 colheres de sopa de salsinha
1 xícara (chá) de arroz arbório
1/2 cálice de vinho branco
1 tablete de caldo de galinha
dissolvido em 1/2 litro de água
5 colheres (sopa) de queijo parmesão
1 pires de jabuticabas com a
casca
sal e pimenta-do-reino a gosto
gomos de laranja para decorar
...
PASSO A PASSO
1/
Em uma panela, Aqueça o
azeite e doure a cebola e o
alho.
2/
Corte a codorna em pedaços regulares, frite-os por
dois minutos em fogo baixo e
adicione a salsinha.
3/
Acrescente o arroz e a jabuticaba. Misture bem e
despeje o vinho branco.
4/
Quando o vinho evaporar,
coloque uma concha de
caldo de galinha quente e deixe
cozinhar. Continue despejando o
caldo aos poucos, sem deixar o
arroz secar e mexendo sempre.
5/
Quando estiver al dente,
desligue o fogo e adicione o
queijo. Acerte o sal e a pimenta.
6/
Divida o risoto em duas
partes e coloque-o em
pratos de servir, decorando com
gomos de laranja.
Receita do chef Alain Uzan, da Ville
du Vin (tel. 0/xx/11/4208-6061)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)
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