São Paulo, quinta-feira, 18 de outubro de 2007
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Risoto de codorna com jabuticaba e gomos de laranja

798
calorias
por porção*


INGREDIENTES
(duas porções)

2 codornas desossadas
1/2 cebola
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho
3 colheres de sopa de salsinha
1 xícara (chá) de arroz arbório
1/2 cálice de vinho branco
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água
5 colheres (sopa) de queijo parmesão
1 pires de jabuticabas com a casca
sal e pimenta-do-reino a gosto
gomos de laranja para decorar

... PASSO A PASSO

1/
Em uma panela, Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

2/
Corte a codorna em pedaços regulares, frite-os por dois minutos em fogo baixo e adicione a salsinha.

3/
Acrescente o arroz e a jabuticaba. Misture bem e despeje o vinho branco.

4/
Quando o vinho evaporar, coloque uma concha de caldo de galinha quente e deixe cozinhar. Continue despejando o caldo aos poucos, sem deixar o arroz secar e mexendo sempre.

5/
Quando estiver al dente, desligue o fogo e adicione o queijo. Acerte o sal e a pimenta.

6/
Divida o risoto em duas partes e coloque-o em pratos de servir, decorando com gomos de laranja.


Receita do chef Alain Uzan, da Ville du Vin (tel. 0/xx/11/4208-6061)
* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)



Texto Anterior: Ingrediente: De carne macia, codorna foi trazida ao Brasil por orientais
Próximo Texto: Saúde: Diabetes tipo 3?
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.