|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
DIA-A-DIA
EM CASA
Panela antiaderente deve passar por cuidados antes da primeira utilização
Populares por permitirem o
uso de pouco óleo, as panelas
antiaderentes devem passar
por um processo de preparação
antes de serem inauguradas.
Segundo representantes da
Tramontina, antes do primeiro
uso a panela deve ser lavada
com esponja macia e sabão
neutro ou detergente líquido e
enxugada com pano seco.
Depois, a parte interna deve
ser untada com óleo ou gordura
e levada ao fogo baixo por um
ou dois minutos. Quando esfriar, lave-a e enxugue-a novamente. Após esse processo, o
produto poderá ser usado, com
ou sem gordura.
Para conservar a camada antiaderente, deve-se evitar as esponjas de aço, que podem riscá-la e até removê-la. Utilizar produtos abrasivos como saponáceos, esfriar a panela na água ou
deixá-la aquecer demais quando vazia também danificam o
revestimento.
Se algum alimento grudar na
panela, recomenda-se deixá-la
de molho em água morna por
alguns minutos e lavá-la normalmente. Não se deve raspar
os resíduos com facas, espátulas ou outro objeto de metal
porque também podem prejudicar a película antiaderente.
Uma vez manchada, não há
como limpar totalmente a panela, mas pode-se atenuar o
problema com água morna e
detergente. Segundo o fabricante, a maior parte das panelas antiaderentes é preta para
que as manchas sejam menos
perceptíveis.
Texto Anterior: Neurociência - Suzana Herculano-Houzel: Astrologia e autossugestão Próximo Texto: Livros Índice
|