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Espetinhos de caqui ao creme de mascarpone de Lemoncello
INGREDIENTES
Para quatro pessoas
4 caquis ramaforte (ou
fuji) maduros e firmes
3 galhos de alecrim
1 pote de mascarpone
(350g)
4 xícaras (chá) de açúcar
2 cálices (vinho branco)
de licor Lemoncello
raspas de 1/2 limão
siciliano
1 xícara (chá) de água
COMO FAZER
Descasque os caquis e
corte-os em
cubinhos de 2 cm
por 2 cm. Reserve.
Desfolhe dois galhos
de alecrim e pique-os bem. Reserve um
galho para
decoração.
Espete quatro
cubinhos de caqui
em cada espetinho.
Faça um caramelo claro
com uma xícara de
açúcar e a água.
Passe os espetinhos no
caramelo e deixe-os
sobre uma grelha.
Entre um cubinho e
outro de caqui,
coloque um
raminho de alecrim.
Para o creme, bata o
mascarpone com
três xícaras de
açúcar. Coloque o
licor e bata mais.
Misture o alecrim
picado e as raspas
de limão. Leve à
geladeira.
Para montar, coloque
dois espetinhos
sobre o prato e três
colheradas de
creme de
mascarpone em
volta deles. Decore
com raspas de limão
e com o alecrim.
Receita do chef Eduardo
Duó, do hotel Ronco do Bugio (tel. 0/xx/15/3299-8367)
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