São Paulo, quinta-feira, 19 de maio de 2005
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Espetinhos de caqui ao creme de mascarpone de Lemoncello

INGREDIENTES
Para quatro pessoas

4 caquis ramaforte (ou fuji) maduros e firmes
3 galhos de alecrim
1 pote de mascarpone (350g)
4 xícaras (chá) de açúcar
2 cálices (vinho branco) de licor Lemoncello
raspas de 1/2 limão siciliano
1 xícara (chá) de água

COMO FAZER

Descasque os caquis e corte-os em cubinhos de 2 cm por 2 cm. Reserve. Desfolhe dois galhos de alecrim e pique-os bem. Reserve um galho para decoração. Espete quatro cubinhos de caqui em cada espetinho. Faça um caramelo claro com uma xícara de açúcar e a água. Passe os espetinhos no caramelo e deixe-os sobre uma grelha. Entre um cubinho e outro de caqui, coloque um raminho de alecrim. Para o creme, bata o mascarpone com três xícaras de açúcar. Coloque o licor e bata mais. Misture o alecrim picado e as raspas de limão. Leve à geladeira. Para montar, coloque dois espetinhos sobre o prato e três colheradas de creme de mascarpone em volta deles. Decore com raspas de limão e com o alecrim.


Receita do chef Eduardo Duó, do hotel Ronco do Bugio (tel. 0/xx/15/3299-8367)

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