São Paulo, terça-feira, 19 de outubro de 2010 |
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O QUE EU PONHO NO MEU CARRINHO Chef Alain Uzan, 51, do restaurante Felix Bistrot 1 - Frutas topicais, como cupuaçu, jambo, bacuri, taperebá e buriti. Não tem na França. Uso para fazer sucos e também para testar molhos em casa 2 - Produtos encontrados em casas do norte: feijão, goma de tapioca , carne seca, entre outros 3 - Pimenta do reino fresca verde. Uso nas receitas de filet au poivre, prato típico francês 4 - Mandioquinha e batata doce. Para fazer purê, acho uma delícia 5 - Leite condensado. Um ingrediente que não pode faltar na minha casa, para fazer torta holandesa. 6 - Cachaça de todos os tipos. Para fazer caipirinha, desde que seja de alta qualidade 7 - Sorvete de creme, para colocar em cima das frutas 8 - Picanha: uma carne que não pode faltar no churrasco que preparamos em casa 9 - Fermento e farinha de trigo, para fazer pizza em casa, em qualquer dia da semana
10 - Vinhos. Não importa o país de origem, gosto de testar e harmonizar com as refeições |
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