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Em casa
SXC
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Produto tem de ser embrulhado em papel-alumínio antes de ser guardado |
Chocolate deve ser mantido fora da geladeira, em local fresco e seco
Passada a Páscoa, neste domingo, sempre vai restar algo.
Pode ser apenas o peso na consciência de quem exagerou no
consumo de chocolates. Mas, se
os restos incluírem também sobras de ovos ou tabletes, inteiros ou em pedaços, é bom tomar alguns cuidados na hora de
guardá-los.
A recomendação dos especialistas em chocolate é não colocá-los na geladeira. "A umidade e as variações de temperatura afetam a textura e o sabor",
diz Paula de Lima Azevedo,
proprietária da Sweet Brazil.
Na geladeira, o chocolate absorve o cheiro de outros produtos que estão no local. Para não
correr o risco de comer chocolate com gosto de cebola, Azevedo recomenda embrulhá-lo
em papel-alumínio e colocá-lo
no armário, dentro de um recipiente com tampa.
Se o produto amoleceu, deixe-o em local bem fresco para
que recupere a consistência.
Em último caso, como em um
dia muito quente, uma exceção
pode ser aberta à geladeira:
"Desde que o chocolate fique só
por uns cinco minutos e longe
de alimentos com cheiro forte",
diz Azevedo.
Bem fechado, longe da luz e
do calor, o chocolate pode ser
mantido dentro de um armário
por um bom tempo. "O importante é ver a data de validade na
embalagem", lembra a dona da
Sweet Brazil. Em geral, chocolates artesanais duram menos
tempo do que os industrializados. Os ovos recheados também têm um prazo de validade
menor do que os sem recheio.
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