Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Creme coalhada, manga e pistache
301
calorias
por porção*
INGREDIENTES
(Para uma pessoa)
2 colheres (sopa) de coalhada seca
1 colher (sopa) de mel
1/4 de colher (café) de raspas de casca de limão-siciliano
1/2 xícara (chá) de manga em cubos de 1 cm x 1 cm
1 colher (chá) de crocante de pistache
1/4 de xícara (chá) de xarope
Para o crocante de pistache
1/2 xícara (chá) de pistache sem casca
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
Para o xarope
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de alecrim
3 cm de casca de laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
1 pitada de pimenta-calabresa picada
PASSO A PASSO
1/
Para fazer o crocante, leve
o açúcar e a água ao fogo
em uma frigideira antiaderente,
até derreter. Adicione o pistache
e mexa até o açúcar ficar branco.
Abaixe o fogo e caramelize.
2/
Unte uma superfície fria
com manteiga e despeje o
pistache sobre ela. Depois de
frio, pique e reserve em um recipiente fora da geladeira.
3/
Para o xarope, dissolva o
açúcar na água. Adicione o
alecrim e a casca de laranja. Leve
ao fogo sem mexer por cerca de 5
minutos. Resfrie e tempere com
pimenta.
4/
Tempere a coalhada com
mel. Depois, tempere a
manga com o xarope.
5/
Monte em um copo pequeno, na seguinte sequência: manga na calda, raspas de limão-siciliano, crocante de pistache, coalhada com mel e crocante
de pistache.
Receita de Cristiano Xavier, chef-executivo do restaurante Praça São
Lourenço (tel. 0/xx/11/3053-9300)
* Valor nutricional calculado pela
RG Nutri (www.rgnutri.com.br)
Texto Anterior: Ingrediente: Fresca ou seca, coalhada é fácil de fazer em casa Próximo Texto: Poucas e boas Índice
|