São Paulo, quinta-feira, 20 de agosto de 2009
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Creme coalhada, manga e pistache

301
calorias
por porção*

INGREDIENTES
(Para uma pessoa)

2 colheres (sopa) de coalhada seca
1 colher (sopa) de mel
1/4 de colher (café) de raspas de casca de limão-siciliano
1/2 xícara (chá) de manga em cubos de 1 cm x 1 cm
1 colher (chá) de crocante de pistache
1/4 de xícara (chá) de xarope

Para o crocante de pistache
1/2 xícara (chá) de pistache sem casca
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água

Para o xarope
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de alecrim
3 cm de casca de laranja
2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
1 pitada de pimenta-calabresa picada

PASSO A PASSO

1/
Para fazer o crocante, leve o açúcar e a água ao fogo em uma frigideira antiaderente, até derreter. Adicione o pistache e mexa até o açúcar ficar branco. Abaixe o fogo e caramelize.

2/
Unte uma superfície fria com manteiga e despeje o pistache sobre ela. Depois de frio, pique e reserve em um recipiente fora da geladeira.

3/
Para o xarope, dissolva o açúcar na água. Adicione o alecrim e a casca de laranja. Leve ao fogo sem mexer por cerca de 5 minutos. Resfrie e tempere com pimenta.

4/
Tempere a coalhada com mel. Depois, tempere a manga com o xarope.

5/
Monte em um copo pequeno, na seguinte sequência: manga na calda, raspas de limão-siciliano, crocante de pistache, coalhada com mel e crocante de pistache.


Receita de Cristiano Xavier, chef-executivo do restaurante Praça São Lourenço (tel. 0/xx/11/3053-9300)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


Texto Anterior: Ingrediente: Fresca ou seca, coalhada é fácil de fazer em casa
Próximo Texto: Poucas e boas
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.