São Paulo, quinta-feira, 21 de maio de 2009
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"Gateau" de abobrinha com brie

232
calorias
por porção*

INGREDIENTES
(Para quatro pessoas)

4 abobrinhas italianas
4 colheres (sopa) de tomilho, hortelã e salsinha picados
4 fatias de 50 g cada uma de queijo brie
mix de folhas
2 limões
azeite, sal, pimenta-do-reino e flor de sal a gosto

PASSO A PASSO

1/
Fatie finamente as abobrinhas.

2/
Em uma assadeira antiaderente, coloque um fio de azeite e disponha as fatias de abobrinhas sobrepostas.

3/
Tempere com sal, pimenta e as ervas e leve ao forno preaquecido a 180C por cinco minutos. Retire e deixe esfriar.

4/
Em um aro vazado ou travessa pequena de louça, coloque as fatias de abobrinhas umas sobre as outras até preencher todo o espaço.

5/
Finalize com a fatia de queijo brie e volte ao forno até o queijo derreter.

6/
Enquanto isso, tempere a salada com limão, azeite e pimenta.

7/
Retire o "gateau" do forno e ponha no prato com a salada.

8/
Salpique com flor de sal, principalmente sobre a salada, e sirva. Se quiser, regue o "gateau" com azeite de ervas.


Receita do chef Felipe Ferragut, do Le Tire Bouchon (tel. 0/xx/11/3822-0515)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)


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