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Poucas e boas
Grãos antiinflamatórios
Mais um benefício à saúde
foi associado ao consumo de
grãos integrais: além de fazerem bem ao coração, eles
previnem a ocorrência e diminuem a fatalidade de
doenças inflamatórias, como
artrite e asma.
Um estudo realizado pela
Universidade de Minnesota
(EUA) observou que mulheres na pós-menopausa que
comiam mais grãos integrais
apresentavam 30% menos
chance de morrer por doenças inflamatórias.
Foram estudados os hábitos alimentares de 42 mil
mulheres por um período de
15 anos. O trabalho foi publicado na última edição do
"American Journal of Clinical Nutrition".
O menor risco foi encontrado entre as que consumiam 11 ou mais porções semanais de alimentos como
aveia, arroz integral, cereais
matinais ricos em fibra etc.
Mas os benefícios se estenderam também àquelas que
comiam pelo menos quatro
porções por semana.
As inflamações crônicas
em tecidos do organismo
merecem atenção porque
podem contribuir para uma
série de outros problemas,
como doenças do coração,
diabetes, distúrbios musculoesqueléticos, doenças respiratórias e do aparelho digestivo, como colite.
Os autores do estudo não
sabem exatamente como se
dá a ação preventiva dos
grãos integrais, mas especulam que ela venha das substâncias antioxidantes presentes nesses alimentos.
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