São Paulo, quinta-feira, 22 de agosto de 2002 |
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alecrim Para frio ou calor
Final de inverno em país tropical é assim mesmo: em uns dias faz frio, noutros a temperatura sobe e surpreende os encasacados na rua. Para essa instabilidade toda, nada melhor que uma receita versátil como a de hoje, que alimenta e estimula os sentidos independentemente do termômetro. "Difícil dizer como esse caldo fica melhor, se quente ou frio", afirma a chef Maria Alice Solimene. Mas a versatilidade dessa receita não acaba aí. "É possível utilizar outros peixes
defumados, como a truta, ou ovas de salmão, para quem preferir um prato mais sofisticado."
Ingredientes (para quatro porções) 250 g de mandioquinha cozida em 1 l de água com 1/2 colher (sopa) de sal; 1/2 litro de leite; 1/2 xícara de creme de leite fresco; 200 g de salmão defumado cortado em cubinhos; 2 colheres (sopa) de "ciboullette" picada e sal e noz-moscada ralada na hora a gosto. Como fazer Escorra a mandioquinha já cozida e bata no liquidificador junto com o leite. Coloque essa mistura em uma panela, acrescente o creme de leite fresco e mexa até ferver. Corrija o sal, se for preciso, e salpique noz-moscada a gosto. Retire do fogo e acrescente os cubinhos de salmão e a "ciboullette" picada. Sirva o creme imediatamente, acompanhado por torradinhas, preferencialmente de pão preto. Receita da chef Maria Alice Solimene. Texto Anterior: Como evitar que a atividade vire uma neura Próximo Texto: Outras idéias - Mario Sergio Cortella: Destino, um confortável desejo Índice |
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