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EMPÓRIO
Nutrição, receitas, escolhas saudáveis
INGREDIENTE
Soja verde
Por Jeanine Lemos
O edamame, o grão de soja verde, ainda na vagem, é um aperitivo rico
em proteínas, isoflavonas e vitamina C. No Japão, onde é mais conhecido,
costuma ser consumido como petisco, acompanhando a cerveja ou o saquê.
Por aqui, o grão começa a aparecer em receitas em bares e restaurantes e
já é vendido em grandes supermercados. Para comer o edamame, é preciso
tirar o grão de dentro da vagem, que é descartada
Edamame aperitivo
Receita do Back Gastrobar
INGREDIENTES
- 300 g de edamame na vagem
- Sal
- Pimenta
PREPARO
Coloque as vagens na água
fervendo por 30 segundos a
um minuto. Tire-as da água e
seque bem. Coloque-as em uma
frigideira antiaderente bem
quente comum fio de azeite
(bem pouco para que as vagens
fiquem sequinhas). Isso dá uma
leve "defumada" no edamame.
Tire da frigideira e tempere com
sal e pimenta. Para comer, puxe
os grãos e descarte a vagem
Salada de carpaccio
Receita do pub Kia Ora
INGREDIENTES
- 1maço de alface-americana
- 8 fatias de carpaccio descongelado
- 1 colher (sopa) de lascas de parmesão
- 50 g de palmito
- Alcaparras a gosto
- 2 colheres (sopa) de edamame
- 1/2 xícara (chá) de molho Honey Mustard (mostarda dijonemel)
PREPARO
No fundo de uma travessa, coloque parte das
folhas de alface, três fatias de carpaccio, um pouco
do parmesão, palmito, alcaparras e edamame.
Repita a camada, usando o restante das folhas de
alface, e finalize com duas fatias de carpaccio por
cima. Regue com a mostarda com mel
rendimento: 1 porção
BACK GASTROBAR
r. Girassol, 273, Vila Madalena
tel. (11) 3034-6094, SP
www.backgastrobar.com.br
KIA ORA
r. Dr. Eduardo de Souza Aranha,
377, Vila Nova Conceição
tel: (11) 3846-8300, SP
www.kiaora.com.br
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