São Paulo, terça-feira, 24 de agosto de 2010
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Roda e avisa

Produtos, serviços e ideias para o corpo e o espírito

refeição

NEM TUDO SÃO FOLHAS
O Masala, novo restaurante vegetariano aberto na zona sul de São Paulo, se propõe a servir pratos elaborados segundo os princípios do Ayurveda (a "ciência da saúde", tradicional na Índia). No cardápio, com prato principal que muda diariamente, dá para montar uma refeição completa com os seis "rasas"(sabores) ayurvédicos: salgado, doce, ácido, picante, adstringente e amargo. Há opções que podem atender paladares mais ocidentais, como o penne integral com ervas, a polenta na chapa com parmesão ou o quibe de legumes, que nem são da culinária indiana.
Masala Veggie, tel. 0/xx/11/5093-4257

ecologia aplicada
CORPO SÃO, PLANETA IDEM
Novas doenças psiquiátricas, pandemias e superbactérias são, para o infectologista Alex Botsaris, resultado da degradação do meio ambiente. Em um mundo doente, a saída para preservar a saúde humana é reverter esse processo. No livro "Medicina Ecológica", Botsaris levanta as bandeiras dos ambientalistas com os argumentos dos benefícios que podem trazer à saúde pública e individual. Entre suas propostas, está o maior uso de remédios "ambientalmente amigáveis" (o autor também é especialista em Medicina Chinesa e fitoterapia) e mudança de hábitos, além de políticas públicas preservacionistas. "Medicina Ecológica - Descubra Como Cuidar de Sua Saúde Sem Sacrificar o Planeta"
Editora Nova Era, 182 págs., R$ 29,90

DIRETO DA SAFRA
Além das granolas e bebidas energéticas, a atual safra de açaí rendeu mais uma edição limitada de cosméticos da linha Ekos, da Natura. De setembro até dezembro, estarão à venda hidratantes, sabonetes e fragâncias feitos a partir de extratos da fruta. O novo "Kit colheita" traz miniaturas de polpa hidratante para mãos e para corpo (25 g cada uma) e óleo trifásico (30 ml). O preço sugerido é R$ 32. Para quem não quer depender da safra para apreciar o alimento, a Surya Brasil lançou o açaí em pó Eco Tree (R$ 29,90, 50 g). Produzido com matéria-prima orgânica e sem conservantes, pode ser usado no preparo de sucos e sobremesas. SAC Natura: 0800-115566
SAC Surya Brasil: 0800-7707411

ecologia de fachada
FICARAM NO ARMÁRIO
Elas vieram para dar ao consumidor a oportunidade de diminuir o uso de sacolas plástica e a quantidade de lixo gerado. Acabaram criando mais uma necessidade de consumo. As ecobags ganharam grifes, modelos e preços variados, para divulgar a causa e embelezar a pegada ecológica de cada um. Mas uma pesquisa no litoral paulista descobriu que, entre os consumidores que possuem ecobags, 71% não as utiliza na hora da compra, por esquecimento ou por acharem que são pouco práticas de carregar.

ração
FARELOS POLÊMICOS
Recheada de cereais e sementes, a ração humana vem ganhando adesão por suas alardeadas propriedades nutritivas. Mas o consumo exagerado é arriscado. "A ração contém alimentos alergênicos, como a soja e a castanha-do-pará. O extrato de soja, em excesso, pode causar danos à tiroide, e o levedo de cerveja pode aumentar as infecções por fungos", alerta a nutricionista Valéria Paschoal, que falará sobre o assunto no congresso brasileiro de nutrição esportiva e funcional, no mês que vem, em São Paulo.


Texto Anterior: Comente, pergunte
Próximo Texto: Moda para a alma
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.