São Paulo, quinta-feira, 25 de maio de 2006 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Em casa Iogurte pode substituir maionese em receitas
Quer deixar a receita menos
calórica sem perder a cremosidade? Substitua metade da medida de maionese por iogurte
natural. Apesar de ter sabor diferente, o iogurte é tão consistente quanto a maionese e pode
dar um toque especial ao salpicão ou ao molho da salada, por
exemplo.
"É uma substituição gostosa e esperta. Ao mesmo tempo em que você diminui as calorias da receita, ela não perde a cremosidade e ganha um sabor lácteo e ácido que fica bem gostoso", afirma o chef Carlos Siffert, do bufê Tambor Cozinha e do restaurante Sao, ambos na cidade de São Paulo. Se é o iogurte que faz parte da receita e ele está em falta em casa, uma opção é substituí-lo pela mesma quantidade de leite com um pouco de suco de limão. Para isso, use uma colher (sopa) para cada xícara de leite necessária. A fruta acrescenta a acidez típica do iogurte. Segundo Siffert, a mistura só não dá certo em pratos que exijam uma consistência mais sólida -que o leite normalmente não consegue suprir. "Não fica bem, por exemplo, em um molho para salada, mas pode ser usada sem erro em massas de bolo ou de torta", explica o chef. Texto Anterior: Novo hamburguer de soja Próximo Texto: Livros Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |