São Paulo, quinta-feira, 25 de maio de 2006
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Em casa

Iogurte pode substituir maionese em receitas

Quer deixar a receita menos calórica sem perder a cremosidade? Substitua metade da medida de maionese por iogurte natural. Apesar de ter sabor diferente, o iogurte é tão consistente quanto a maionese e pode dar um toque especial ao salpicão ou ao molho da salada, por exemplo.


Leite e limão também valem por iogurte


"É uma substituição gostosa e esperta. Ao mesmo tempo em que você diminui as calorias da receita, ela não perde a cremosidade e ganha um sabor lácteo e ácido que fica bem gostoso", afirma o chef Carlos Siffert, do bufê Tambor Cozinha e do restaurante Sao, ambos na cidade de São Paulo.
Se é o iogurte que faz parte da receita e ele está em falta em casa, uma opção é substituí-lo pela mesma quantidade de leite com um pouco de suco de limão. Para isso, use uma colher (sopa) para cada xícara de leite necessária. A fruta acrescenta a acidez típica do iogurte. Segundo Siffert, a mistura só não dá certo em pratos que exijam uma consistência mais sólida -que o leite normalmente não consegue suprir. "Não fica bem, por exemplo, em um molho para salada, mas pode ser usada sem erro em massas de bolo ou de torta", explica o chef.


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