São Paulo, quinta-feira, 25 de novembro de 2004
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Quinua com tomate-cereja, ricota e pesto

INGREDIENTES
para 2 porções

1 xícara de grãos de quinua
8 tomates-cereja, cortados em quatro
1 xícara de manjericão
75 ml de azeite extra-virgem
5 nozes, sem casca
50 g de ricota fresca
sal
pimenta do reino moída na hora

COMO FAZER
Cozinhe a quinua em água fervente com uma pitada de sal por 15 minutos até que ela fique macia. Reservar na geladeira até esfriar.
Bata no liquidificador o manjericão, nozes e azeite até obter uma pasta homogênea. Temperar o pesto com sal e pimenta a gosto.
Combine a quinua fria, os tomates-cereja cortados, a ricota e o pesto (a gosto) homogeneamente.
Retifique o tempero,
se necessário, e sirva o prato frio, decorando-o com algumas folhas de manjericão inteiras.


Receita: chef Bel Coelho, do restaurante Sabuji; tel. 0/xx/11 3814-1240)


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