São Paulo, quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Lagostim com abacaxi

405
calorias
por porção*

INGREDIENTES
(para quatro pessoas)

16 lagostins já limpos
1 abacaxi grande maduro
50 g de manteiga
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média cortada
6 "échalotes" picadas bem finas
4 dentes de alho amassados
1 e 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
100 ml de creme de leite
4 ramos de cerefólio ou salsinha

PASSO A PASSO

1/
Fatie cada lagostim em três medalhões (ou rodelas).

2/
Descasque o abacaxi e retire a parte central. Corte uma das metades da fruta em pequenos triângulos. Reserve.

3/
Bata a outra metade com um mixer até virar um purê. Passe pelo "chinois" ou por uma peneira fina para extrair a polpa.

4/
Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira que seja antiaderente.

5/
Salteie em fogo alto os lagostins por um a dois minutos, até que fiquem esbranquiçados. Retire e reserve.

6/
Na mesma frigideira, leve a fogo médio a cebola, as "échalotes" e o alho até a cebola ficar translúcida.

7/
Adicione os lagostins, os triângulos e a polpa do abacaxi e o vinho. Deixe em fogo médio por cerca de cinco minutos.

8/
Antes de servir, incorpore o creme de leite.

9/
Coloque os lagostins no centro de cada prato e decore com um ramo de salsinha.


Receita de Marie-France Henry, do restaurante La Casserole (tel. 0/xx/ 11/ 3221-2899)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)



Texto Anterior: Ingrediente: Lagostim requer mesmo cuidado que o camarão
Próximo Texto: Saúde: Nem quente nem frio
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.