|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Lagostim com abacaxi
405
calorias
por porção*
INGREDIENTES
(para quatro pessoas)
16 lagostins já limpos
1 abacaxi grande maduro
50 g de manteiga
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média cortada
6 "échalotes" picadas bem finas
4 dentes de alho amassados
1 e 1/4 de xícara (chá) de vinho
branco
100 ml de creme de leite
4 ramos de cerefólio ou salsinha
PASSO A PASSO
1/
Fatie cada lagostim em três
medalhões (ou rodelas).
2/
Descasque o abacaxi e retire a parte central. Corte
uma das metades da fruta em pequenos triângulos. Reserve.
3/
Bata a outra metade com
um mixer até virar um purê.
Passe pelo "chinois" ou por uma
peneira fina para extrair a polpa.
4/
Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira que
seja antiaderente.
5/
Salteie em fogo alto os lagostins por um a dois minutos, até que fiquem esbranquiçados. Retire e reserve.
6/
Na mesma frigideira, leve a
fogo médio a cebola, as
"échalotes" e o alho até a cebola
ficar translúcida.
7/
Adicione os lagostins, os
triângulos e a polpa do abacaxi e o vinho. Deixe em fogo médio por cerca de cinco minutos.
8/
Antes de servir, incorpore o
creme de leite.
9/
Coloque os lagostins no
centro de cada prato e decore com um ramo de salsinha.
Receita de Marie-France Henry, do
restaurante La Casserole (tel. 0/xx/
11/ 3221-2899)
* Valor nutricional calculado pela RG
Nutri (www.rgnutri.com.br)
Texto Anterior: Ingrediente: Lagostim requer mesmo cuidado que o camarão Próximo Texto: Saúde: Nem quente nem frio Índice
|