|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
O texto abaixo contém um Erramos, clique aqui
para conferir a correção na versão eletrônica da
Folha de S.Paulo.
DIA-A-DIA
EM CASA
Limpeza de utensílios utilizados na alimentação do bebê precisa de atenção
Pais, especialmente os de
"primeira viagem", costumam
ter dúvidas sobre os cuidados
que devem ser tomados com a
higiene dos utensílios usados
na alimentação do bebê.
Uma delas diz respeito à necessidade de reservar uma panela só para a papinha. Para
Maria Amparo Martinez Descalzo, pediatra do Hospital
Santa Catarina, esse procedimento não é necessário. No entanto, panelas antiaderentes
devem ser evitadas até os dois
anos porque, ao serem aquecidas, podem liberar substâncias
tóxicas para o bebê.
Descalzo aconselha o uso de
panelas de alumínio, aço inox
ou ferro, que devem ser lavadas
com água e detergente.
Já as chupetas e mamadeiras
precisam ser muito bem lavadas com água e detergente. O
bico da mamadeira deve ser
limpo também com uma escovinha apropriada. Segundo a
pediatra, muitas mães usam
uma escova para limpar a mamadeira, mas se esquecem do
bico. "Aí não adianta, porque os
restos de comida não saem."
Esses objetos precisam ser
esterilizados após cada uso até
o bebê ter seis meses, e uma vez
ao dia até completar nove. Deve-se colocá-los em uma panela
com água fervente por dois minutos, desligar o fogo após esse
tempo e deixá-los mais cinco a
dez minutos na panela tampada. Após esse tempo, devem ser
retirados com uma pinça e deixados para secar naturalmente.
Segundo Descalzo, não é recomendável usar panos porque
pode haver contaminação.
Texto Anterior: Ninguém consegue dormir Próximo Texto: Livros Índice
|