UOL


São Paulo, quinta-feira, 28 de agosto de 2003
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

quem diria!

Sensibilidade ao sal
Luana Fischer/Folha Imagem
Quem não sofre de hipertensão nem de doenças cardíacas não precisa controlar o sal da comida, certo? Errado. Alguns indivíduos são mais sensíveis ao sal do que outros. Há vários centros que estudam uma forma de identificar essa característica nas pessoas, diz o cardiologista Maurício Wajngarten. Portanto a recomendação geral é consumir sal com moderação.


Miragem no asfalto
Jeff Horner/Associated Press
Não estranhe se você vir algo diferente sobre o asfalto em um dia de sol: pode ser uma miragem. O orvalho da noite evapora com o calor da manhã, formando uma camada de vapor bem rente ao asfalto. A luz "bate" nessa camada, provocando a miragem, que dá a impressão de que há um espelho acima do asfalto que inverte a imagem, explica o físico Caio Calçada.


Carboidrato e ânimo
Roosevelt Cássio/Folha Imagem
Tomar suplementos vitamínicos para combater o cansaço não funciona. De acordo com a nutricionista Cibele Crespim, da RG Nutri, as vitaminas não são "energéticas": elas regulam algumas funções do organismo e, em dietas balanceadas, são obtidas pela alimentação. Para recuperar o pique, a dica é ingerir carboidratos, como pão e massa, que dão energia.


Texto Anterior: modos: Como se encontra a cara-metade?
Próximo Texto: pergunte aqui
Índice

UOL
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.