São Paulo, quinta-feira, 28 de agosto de 2008
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Fricassê de "escargot"

475
calorias por porção*

INGREDIENTES
(para quatro pessoas)

2 dúzias de "escargot"
1 xícara (chá) de vinho muscadet
2 colheres (chá) de azeite extravirgem
1/2 limão espremido
1/2 xícara (café) de conhaque
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
1 xícara (chá) de "croûtons"
1 maço de salsa picada
2 colheres (sopa) de estragão picado
2 colheres (chá) cheias de manteiga
sal e pimenta-branca moída

PASSO A PASSO

1/ Misture a manteiga com a salsa, o estragão, o alho, o suco de limão e o conhaque. Adicione sal e pimenta a gosto.
2/ Em uma frigideira, doure a cebola no azeite. Em seguida, junte os "escargots" e refogue-os por cinco minutos em fogo alto.
3/ Junte a manteiga temperada e deixe ferver.
4/ Adicione o vinho e espere reduzir.
5/ Junte os tomates e os "croûtons", ajuste o tempero e misture bem.
6/ Sirva quente, acompanhado de torradas.

Receita do restaurante Le Petit Trou (tel. 0/xx/11/3097-8589)

* Valor nutricional calculado pela RG Nutri (www.rgnutri.com.br)



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