São Paulo, quinta-feira, 29 de outubro de 2009 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
dicas Lave as mãos cuidadosamente, incluindo dorso, entre os dedos, polegar, articulações, punhos e unhas Se tiver cortes ou ferimentos, não manipule alimentos; se não tiver alternativa, faça um curativo Animais carregam micro-organismos e devem ficar longe da cozinha Seque as mãos com papel toalha; o pano de prato acumula micro-organismos Unhas devem ser mantidas limpas, aparadas e sem esmalte Use touca ou prenda os cabelos Evite adornos como pulseiras e anéis, que acumulam sujeira e podem soltar peças Utilize diferentes utensílios para alimentos crus e cozidos Troque o pano de prato assim que estiver molhado Evite falar, cantar, tossir ou espirrar Não use pano de prato como se fosse avental Não coma alimentos prontos que ficaram mais de quatro horas fora da geladeira Lave pia, mãos e utensílios com água e sabão após o contato com alimentos crus Separe carnes e peixes crus de outros alimentos Prefira recipientes de louça ou de vidro, em vez dos de plástico Não use pregadores de roupa para fechar pacotes; prefira prendedores próprios para isso Respeite o prazo de validade Evite se coçar ou limpar os ouvidos; se fizer isso, lave as mãos em seguida Evite encher a geladeira; Mantenha a temperatura inferior a 5°C; Não cubra as prateleiras com papel-alumínio ou toalhas plásticas; Não misture alimentos diferentes, como carnes e vegetais Diariamente, coloque a esponja úmida no micro-ondas por um minuto; substitua-a semanalmente Não use lixeira de pia, pois ela aproxima as bactérias dos alimentos Utensílios de madeira são excelente moradia para bactérias; prefira os de silicone
Lave bem panelas e utensílios, como o liquidificador
Fontes: PATRÍCIA DAVIDSON HAIAT, nutricionista, MARIA BERNADETE DE PAULA EDUARDO, da Divisão de Doenças Transmitida por Água e Alimentos do Centro de Vigilância Epidemiológica da Secretaria de Estado da Saúde, e ANVISA Como organizar a geladeira Distribuir bem os alimentos e não enchê-la demais ajudam a conservar a comida
PORTA:
PRATELEIRAS SUPERIORES:
PRATELEIRAS INFERIORES: |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |