São Paulo, quinta-feira, 29 de outubro de 2009
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

COMPARE

Açúcar refinado
389 calorias*
É o tipo mais comum. No refinamento, aditivos químicos o deixam branco e com um paladar ótimo, mas o processo retira vitaminas e sais minerais.

Açúcar demerara
400 calorias*
Passa por um refinamento leve e não tem aditivos químicos. Seus grãos são marrom-claros e têm alto valor nutritivo, similar ao do mascavo, mas o demerara é mais doce.

Açúcar mascavo
377 calorias*
Por não passar pela etapa de refinamento, conserva alguns nutrientes, como cálcio, ferro e sais minerais. O gosto, bem parecido com o do caldo de cana, não agrada a todos.

Fonte: TÂNIA RODRIGUES, nutricionista da RGNutri Consultoria Nutricional
* em 100 g


Texto Anterior: Em casa: Orquídeas vivem bem dentro de casa com pouca água, ventilação e claridade
Próximo Texto: Na prateleira: Novos produtos contra assaduras
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.