São Paulo, quinta-feira, 30 de agosto de 2007
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

PERGUNTE AQUI

Jabuticaba

"A casca da jabuticaba é rica em polifenóis e em outros compostos geralmente considerados antioxidantes e com propriedades benéficas à saúde?"
Mauro Ostronoff

Solange Guidolin Canniatti Brazaca, professora do departamento de agroindústria, alimento e nutrição da Esalq (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz), da USP (Universidade de São Paulo), afirma que a casca da fruta é rica em antocianinas, um tipo de polifenol com propriedades antioxidantes e anti-radicais livres. Como a polpa não tem essas substâncias, é possível se beneficiar delas tomando suco ou licor feito com a casca. A professora aconselha que o suco seja tomado imediatamente após o preparo e que o licor seja bem protegido da luz, para manter os ativos. O congelamento da fruta não compromete a ação dos componentes. Já o aquecimento da casca propicia sua perda.

Texto Anterior: Frase
Próximo Texto: Correio
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.