São Paulo, quinta-feira, 30 de agosto de 2007 |
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PERGUNTE AQUI Jabuticaba "A casca da jabuticaba é rica em polifenóis e em outros compostos geralmente considerados antioxidantes e com propriedades benéficas à saúde?" Mauro Ostronoff
Solange Guidolin Canniatti Brazaca, professora do departamento de agroindústria, alimento e nutrição da Esalq (Escola Superior de Agricultura Luiz
de Queiroz), da USP (Universidade de São Paulo), afirma que a
casca da fruta é rica em antocianinas, um tipo de polifenol com
propriedades antioxidantes e
anti-radicais livres. Como a polpa não tem essas substâncias, é
possível se beneficiar delas tomando suco ou licor feito com a
casca. A professora aconselha
que o suco seja tomado imediatamente após o preparo e que o
licor seja bem protegido da luz,
para manter os ativos. O congelamento da fruta não compromete a ação dos componentes.
Já o aquecimento da casca propicia sua perda.
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