São Paulo, quinta-feira, 30 de novembro de 2006
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Poucas e boas

Chocolate e aspirina têm efeito igual para coração

Os chocólatras têm, agora, mais um argumento a favor do consumo da guloseima. Pesquisadores da Johns Hopkins University School of Medicine (EUA) realizaram o que acreditam ser a primeira análise bioquímica a explicar como o consumo diário de um pouco de chocolate reduz quase à metade o risco de ataque cardíaco.
Os especialistas sabem há quase duas décadas que o chocolate amargo, rico em flavonóides, diminui a pressão arterial e tem outros efeitos benéficos para a saúde.
A novidade do trabalho desenvolvido na Johns Hopkins foi identificar o efeito de doses normais de consumo diário de chocolate, já que os estudos anteriores analisaram o efeito do produto nas plaquetas (corpúsculos relacionados ao processo de coagulação do sangue) mediante altas doses de flavonóides, que exigiam uma quantidade muito grande de chocolate.
Segundo a pesquisa, apresentada em 14 de novembro no encontro anual da American Heart Association, o chocolate tem um efeito semelhante ao da aspirina na prevenção da formação de coágulos no sangue -processo que pode ser fatal, caso os coágulos bloqueiem uma veia, podendo levar a um ataque cardíaco.
O trabalho mostra que comer um pouco de chocolate por dia é bom, desde que ele não tenha muito açúcar e gordura e que a dieta seja acompanhada de exercícios e de outras práticas saudáveis.


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