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Poucas e boas
Chocolate e aspirina têm efeito igual para coração
Os chocólatras têm, agora,
mais um argumento a favor
do consumo da guloseima.
Pesquisadores da Johns
Hopkins University School
of Medicine (EUA) realizaram o que acreditam ser a
primeira análise bioquímica
a explicar como o consumo
diário de um pouco de chocolate reduz quase à metade
o risco de ataque cardíaco.
Os especialistas sabem há
quase duas décadas que o
chocolate amargo, rico em
flavonóides, diminui a pressão arterial e tem outros efeitos benéficos para a saúde.
A novidade do trabalho desenvolvido na Johns Hopkins foi identificar o efeito de
doses normais de consumo
diário de chocolate, já que os
estudos anteriores analisaram o efeito do produto nas
plaquetas (corpúsculos relacionados ao processo de coagulação do sangue) mediante
altas doses de flavonóides,
que exigiam uma quantidade
muito grande de chocolate.
Segundo a pesquisa, apresentada em 14 de novembro
no encontro anual da American Heart Association, o chocolate tem um efeito semelhante ao da aspirina na prevenção da formação de coágulos no sangue -processo
que pode ser fatal, caso os
coágulos bloqueiem uma
veia, podendo levar a um ataque cardíaco.
O trabalho mostra que comer um pouco de chocolate
por dia é bom, desde que ele
não tenha muito açúcar e
gordura e que a dieta seja
acompanhada de exercícios e
de outras práticas saudáveis.
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