São Paulo, domingo, 25 de janeiro de 2004

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

SP 450

Alimento é bem avaliado por especialistas

DA REDAÇÃO

A preferência pela base arroz-feijão é nutricionalmente correta. "É combinação equilibrada do ponto vista nutricional, mas que deve ser complementada com salada e uma fonte de proteína, como carne, frango, peixe", explica a médica Valéria Guimarães, presidente da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia.
A hegemonia arroz-feijão é importante em um contexto em que há indicações de crescimento do consumo de açúcares e gorduras, os grandes inimigos das dietas.
Manter a tradição significa qualidade. Valéria Guimarães avalia que pratos de outras cozinhas costumam ter uma interpretação que os torna gordurosos em relação a versão original. Os brasileiros costumam carregar as massas com queijos e cremes gordurosos. Caso extremo, há os que adicionam requeijão no sushi. (ECD)


Texto Anterior: Mesa paulistana: Um terço quer arroz com feijão na mesa
Próximo Texto: Só 3% elegem pizza, 15% pedem lasanha
Índice



Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Universo Online ou do detentor do copyright.