Palmeiras cai por 3 a 0 no Sul e dá adeus a sonho duplo

COPA DO BRASIL
Time perde chance de ser bi e de jogar Libertadores no centenário

Acabou o sonho do Palmeiras de disputar a Libertadores no ano do seu centenário. E de forma trágica, que põe em xeque a capacidade do elenco e até o treinador.

Com um futebol de Série B, o atual campeão da Copa do Brasil perdeu por 3 a 0 para o Atlético-PR, em Curitiba, e deu adeus à briga pelo bicampeonato consecutivo.

O presidente do clube, Paulo Nobre, disse que a atuação foi uma "vergonha".

O time repetiu erros grotescos em seu sistema defensivo, vacilou na rápida troca de passes da equipe atleticana, e foi atropelado pelo quarto colocado da Série A.

"Não adianta ficar lamentando. Agora é focar a Série B e colocar o Palmeiras onde ela merece", disse o volante Wesley após o jogo, que marcou a terceira queda em mata-matas no ano --no primeiro semestre, o time caiu no Paulista e na Libertadores.

Restaram agora mais 21 partidas da segunda divisão até o desejado retorno à elite nacional em 2014, quando o clube celebra o centenário.

Com a vitória por 1 a 0 na primeira partida, no Pacaembu, o time de Gilson Kleina abdicou do ataque para evitar ao máximo ser vazado.

Mas a defesa, mais uma vez, mostrou-se lenta e desarticulada. E a vantagem --um empate classificava o Palmeiras-- começou a ruir aos 34 min, em um lance de lateral.

A bola atravessou a área e Éderson se antecipou a Juninho para golpear a bola para o canto de Fernando Prass.

Mesmo mais ofensivo, o time pouco criou na etapa final. E, pior, continuou a pecar na marcação, em especial Juninho. O lateral falhou de novo no gol do veterano Paulo Baier, em rebote de Prass.

Aos 32 min, pelo lado esquerdo da defesa, veio o golpe fatal, com cruzamento de Marcelo para gol de Éderson.

Kleina colocou o meia Ronny e o atacante Caio para tentar fazer o que Leandro e Alan Kardec não conseguiram.

O time volta à realidade no sábado, contra o Ceará, em Fortaleza, pela Série B.