Europa

Guardiola ganha 1ª taça em cima de Mourinho

Nos pênaltis, Bayern fatura a Supercopa

O espanhol Pep Guardiola conquistou ontem seu primeiro título oficial pelo Bayern de Munique, justamente contra seu maior rival nos tempos em que dirigia o Barcelona, José Mourinho.

A equipe alemã, dirigida pelo catalão, ganhou a Supercopa da Europa ao bater o Chelsea nos pênaltis, por 5 a 4, após empate em 2 a 2 depois de 120 minutos. O clube inglês é a nova casa do ex-técnico do Real Madrid.

A eletrizante decisão que abriu a temporada europeia terminou em 1 a 1 no tempo normal --gols de Fernando Torres, para o Chelsea, e Ribéry, para os alemães.

Na prorrogação, já com um homem a menos devido à expulsão do brasileiro Ramires (saiu de campo aos 40 minutos do segundo tempo após ter entrado de sola em Götze), os ingleses saíram na frente com o belga Hazard.

Atrás no placar, o Bayern pressionou. Parecia que ia parar na grande atuação do goleiro Cech. Mas, no último lance, Javi Martínez levou a decisão para os pênaltis.

As nove primeiras cobranças foram convertidas. A décima, de Lukaku, parou nas mãos de Manuel Neuer.