Série B

Alan Kardec se redime de pênalti, e Palmeiras aumenta vantagem

DE SÃO PAULO - Mesmo perdendo um pênalti, o atacante Alan Kardec foi decisivo na vitória do Palmeiras sobre o ASA, por 3 a 0, ontem, no Pacaembu.

O resultado fez o time paulista abrir cinco pontos para a Chapecoense, vice-líder. Com 48 pontos, o Palmeiras tem 15 de vantagem para o quinto colocado, o América-MG, primeiro time fora da zona de acesso para a Série A. Os mineiros são os próximos adversários, no sábado, no Independência.

"Pênalti bem batido é o que entra. Não sou o primeiro a errar e nem serei o último. Meus companheiros ajudaram e fui recompensado em seguida", afirmou Alan Kardec.

Aos 34 min, o atacante alviverde chutou o pênalti duvidoso sofrido por Márcio Araújo, e o goleiro Gilson defendeu.

O Palmeiras nem teve tempo de ouvir reclamações da torcida. Dois minutos depois, Wesley, outro destaque, lançou para Kardec, que girou e chutou no canto direito de Gilson. O mesmo lado em que havia arriscado e perdido o pênalti.

Wesley marcou o segundo, no começo da segunda etapa, e Serginho, com passe de Kardec, fechou a vitória. Valdivia ainda teve tempo de entrar após voltar da seleção chilena.