Europa

Altos e baixos marcam a rodada para os brasileiros

Oscar se machuca; Jonas marca três vezes

O fim de semana dos jogadores brasileiros que atuam no futebol europeu foi agitado, para o bem e para o mal.

A parte ruim ficou com Neymar que, sem a companhia de Messi, machucado, viu o Barcelona perder por 1 a 0 para o Athletic Bilbao, pelo Espanhol. Foi a segunda derrota consecutiva do clube catalão, que no meio da semana, pela Copa dos Campeões, havia perdido por 2 a 1 para o holandês Ajax.

Já o meia Oscar, do Chelsea e da seleção --que ganhou de virada do Southampton por 3 a 1, pelo Campeonato Inglês-- saiu machucado ainda no primeiro tempo, sentindo dores no tornozelo.

Mais jogadores, no entanto, tiveram motivo para comemorar.

Kaká marcou o último gol da vitória do Milan por 3 a 1 sobre o Catania. Havia cinco jogos que o time milanês não vencia no Italiano.

Pelo Inglês, o volante Sandro, do Tottenham, marcou um golaço, de fora da área, no empate em 2 a 2 diante do Manchester United.

E, pelo Francês, o zagueiro Thiago Silva deixou sua marca na vitória do PSG por 4 a 0 sobre o Lyon.

Mas ninguém saiu tão bem da rodada quanto o atacante Jonas, do Valência. Em nove minutos, ele marcou três vezes e decretou a vitória de sua equipe sobre o Osasuna, por 3 a 0, pelo Espanhol.

Aos 23 min do segundo tempo, Jonas foi substituído e saiu ovacionado.