Dono da casa e do jogo, Corinthians vence

BRASILEIRO No primeiro clássico do Itaquerão, mandante faz 2 a 0 no Palmeiras, de quem não perde desde 2011

DIEGO IWATA LIMA EDUARDO OHATA DANIEL VASQUES DE SÃO PAULO

Os tabus estão mantidos.

Assim como em 1928, quando recebeu o Palmeiras pela primeira vez em sua casa --à época, o Parque São Jorge --, o Corinthians venceu o arquirrival no primeiro clássico do Itaquerão.

Guerrero e Petros fizeram os gols da merecida vitória alvinegra por 2 a 0.

E, assim como acontece desde agosto de 2011, o Palmeiras, mais uma vez, deixou o campo contra o Corinthians sem vencer.

O Corinthians voltou a vencer no Brasileiro e manteve a vice-liderança. É o mais próximo do líder Cruzeiro --a quem já venceu a competição--, que tem cinco pontos de vantagem (28 a 23).

Já o Palmeiras do argentino Ricardo Gareca, a despeito da vitória no meio da semana, pela Copa do Brasil, chega à preocupante marca de seis jogos seguidos sem vitória no Brasileiro.

Com 13 pontos, dez a menros que o rival, o Palmeiras está mais perto da zona de rebaixamento (os quatro últimos da tabela) do que da de classificação à Libertadores (os quatro primeiros).

ATAQUE PREMIADO

O primeiro tempo foi equilibrado, com os dois times pressionando a saída de jogo do adversário.

O resultado foi um duelo truncado, sem violência, mas com repetidas faltas, especialmente no meio-campo.

As atuações de Mendieta e Wesley deixavam claro que o técnico palmeirense havia estudado o adversário. A dupla impedia Elias e Petros de se aproximar do ataque, principal arma corintiana.

Mas, se por um lado era competente para não deixar o adversário atacar, o Palmeiras também não conseguia criar. As melhores chances do primeiro tempo foram do Corinthians.

Aos 40 min, o clube alvinegro iniciou uma blitz que só foi acabar aos 5 min da segunda etapa.

Foram três chances dos donos da casa, aos 41, 43 e 45.

E, como se o jogo não tivesse parado no intervalo, o Corinthians voltou para a segunda etapa no ataque, pressionando muito.

Logo no primeiro minuto, Petros bateu de fora da área e exigiu boa defesa de Fábio.

Aos 5 min, veio o gol.

Elias avançou pelo meio da área, enganou Tobio e tocou a bola para Guerrero bater na saída do goleiro e fazer 1 a 0.

Com o gol, o Corinthians ficou confortável no jogo.

Aos 17 min, Mano Menezes precisou dar bronca no time, que tocava bola sob gritos de "olé" das arquibancadas.

Mas a verdade é que o Corinthians não tinha mesmo com o que se preocupar.

Seguro, o dono da casa continuou melhor que um Palmeiras inofensivo e sem inspiração, nem mesmo na pressão que tentou no fim.

E quando a torcida corintiana já gritava olé, veio o segundo gol, aos 46 min.

Petros recebeu passe na área e chutou a bola na trave. Antes de entrar na meta, ela ainda bateu nas costas do goleiro Fábio.