Com dois gols de africano, Santos perde no Paraná

COPA DO BRASIL
Time paulista escala reservas e Londrina vence por 2 a 1

A opção do Santos de usar uma equipe reserva contra o Londrina foi estragada por dois gols de cabeça do camaronês Joel, 20, em cruzamentos do atacante Paulinho.

Derrotado por 2 a 1 fora de casa nesta quinta-feira (31), pela rodada de ida da terceira fase da Copa do Brasil, o time paulista precisa vencer na Vila Belmiro por 1 a 0 ou dois gols de diferença para avançar às oitavas de final.

A repetição do placar provoca uma disputa por pênaltis. O duelo de volta está marcado para o dia 14.

O técnico Oswaldo de Oliveira poupou jogadores por causa da sequência de jogos. Nove titulares desta quinta foram formados nas categorias de base do clube.

A média de idade entre os titulares santistas foi de 23 anos. O trio de ataque e três defensores possuíam, no máximo, 20 anos.

Essa jovem e ofensiva escalação, porém, mostrou dificuldades para criar jogadas.

Os campeões paranaenses, que disputam a Série D, dominaram o primeiro tempo e acumularam chances de marcar. Depois de fazerem o primeiro gol, se retraíram e priorizaram contragolpes.

Na segunda etapa, os visitantes apareceram mais no campo ofensivo. No entanto, sem ameaçar os adversários.

Os atacantes santistas Stéfano Yuri e Jorge Eduardo foram substituídos por Giva e Geuvânio aos 31 min.

Nove minutos mais tarde, em raro lampejo santista, Geuvânio recebeu lançamento de Renato nas costas da defesa e tocou por cobertura para empatar a partida.

Entretanto, aos 44 min, Paulinho e Joel repetiram a parceria do primeiro gol para decretar a vitória.

Nos dois lances decisivos, um cruzamento da direita terminou com cabeçada de Joel, livre na área santista.

Domingo (3), às 18h30, o Santos enfrentará o Internacional no Beira-Rio, em Porto Alegre, pelo Brasileiro.