Olimpíada

Brasil obtém seu primeiro pódio em Nanquim

Revezamento misto é prata na natação

A equipe brasileira formada por Luiz Altamir, Natália de Luccas, Matheus Santana e Giovanna Diamante conquistou neste domingo (17) a prata no revezamento 4 x 100 m livre misto de natação, no primeiro dia dos Jogos da Juventude de Nanquim.

O time obteve a marca de 3min31s55, 21 centésimos superior à da Austrália, que levou o bronze. A campeã, China, registrou 3min27s02.

Foi o primeiro pódio do país na competição, que reúne atletas entre 15 e 18 anos.

Santana, 18, recordista mundial júnior dos 100 m (48s35), exaltou a estratégia adotada pelos técnicos de intercalar os competidores.

"Ganhar uma medalha de prata nos Jogos Olímpicos da Juventude é incrível. Não tem como descrever, é realmente muito emocionante", disse.

Ele é favorito para conquistar o ouro nos 50 m e nos 100 m livre, que ocorrerão no transcorrer desta semana.

Além da medalha, Natália de Luccas se classificou para a final dos 100 m costas, que ocorre na manhã desta segunda-feira (18), com a quarta melhor marca no geral.

Andreas de Queiroz, nos 100 m peito, também faz a final da prova nesta segunda.

Na primeira edição dos Jogos da Juventude, em 2010, em Cingapura, o Brasil conquistou sete medalhas.