Vitória sobre EUA consolida Brasil como um dos favoritos ao título

VÔLEI Após superar Rússia no sábado, brasileiras batem adversárias invictas no domingo

A seleção brasileira feminina de vôlei se consolidou como uma das favoritas ao título do Mundial, realizado na Itália, ao bater, neste domingo (5), as norte-americanas, por 3 sets a 0 (25/23, 25/22 e 25/21), em um duelo entre equipes invictas e já classificadas à fase final.

Ainda no final de semana, neste sábado (4), o Brasil já registrara uma outra importante vitória, sobre a Rússia, a algoz da seleção nas últimas duas finais de Mundiais.

É o único título de expressão que falta à coleção de troféus da seleção feminina.

A partida serviu para o técnico brasileiro José Roberto Guimarães e seu colega americano Karch Kiraly darem ritmo às suas reservas.

A oposto brasileira Tandara aproveitou a oportunidade e foi a jogadora a fazer mais pontos na partida: 21.

O Brasil terminou como líder do Grupo F da competição e será um dos dois cabeças-de-chave da fase final. O sorteio que define os confrontos que acontecem a partir de quarta-feira (8) será realizado hoje, às 9h (de Brasília).

Além das brasileiras e americanas, avançaram à próxima etapa China, Itália, República Dominicana e Rússia.

O discurso da meio-de-rede Adenizia põe o Brasil como favorito ao título mundial.

"[Após este primeiro lugar]todo mundo vai vir para cima do Brasil, todo mundo vai pressionar o Brasil", afirmou.

O primeiro set do duelo com os EUA foi disputado de forma muito parelha. O Brasil chegou a abrir vantagem de três pontos sobre os EUA no início da partida: 8 a 5.

Mas depois foi a vez de os EUA virar e construir vantagem de três pontos (12 a 8).

As brasileiras cometeram muitos erros no set --8 contra 3 das norte-americanas.

Um dos pontos fortes dos EUA no set foram os bloqueios, fundamento no qual conseguiu 5 pontos, contra somente 1 das brasileiras.

Mas o Brasil empatou o set e, quando cedia a vantagem, não deixava a vantagem rival ultrapassar um ponto e fechou a etapa em 25 a 23.

A exemplo do set inicial, o segundo iniciou equilibrado, até as brasileiras explorarem os erros de passe das americanas para construir vantagem de seis pontos (13 a 7). O Brasil fechou o segundo set na primeira oportunidade que teve, em 25 a 22.

O terceiro também foi parelho, mas com nova vitória das brasileiras: 25 a 21. "Mostramos que a seleção não tem só sete jogadoras [titulares], mas 14", afirmou Tandara.