Com emoção, Prass garante o Palmeiras

BRASILEIRO
Após cinco meses afastado, goleiro faz três defesas difíceis e dá até susto na vitória sobre o Botafogo

Em um intervalo de segundos, aos 38 min da etapa final, o goleiro Fernando Prass fez o torcedor palmeirense sorrir e se preocupar.

O sorriso veio pela defesa difícil após chute forte do botafoguense Rogério. Àquela altura, a defesa de Prass garantiu a vitória por 1 a 0, que perduraria até o apito final.

A preocupação apareceu porque, na sequência do lance, o goleiro, deitado no gramado, pediu atendimento médico, após bater no chão o cotovelo direito, que tinha sido operado em maio e o tirara do time por cinco meses.

"Foram duas cirurgias ali e a cicatriz ficou alta", explicou Prass ao fim do jogo, quando a torcida visitante, já aliviada, comemorava a importante vitória sobre o Botafogo, no Maracanã.

"Incomoda um pouco, mas foi só isso mesmo", garante.

Prass foi tudo que se esperava dele em seu retorno.

Trouxe segurança à defesa e espalmou bolas que, em partidas recentes,costumavam entrar no gol. Foram três intervenções decisivas do jogador de 36 anos.

Mas Prass não foi o único a jogar bem. Valdivia, que continuou sendo capitão, apesar da volta do goleiro, também brilhou.

Foi do chileno o bom passe para Henrique girar sobre o seu marcador e bater forte, da entrada da área, no canto esquerdo do goleiro Helton, aos 4 min do segundo tempo.

A vitória levou o Palmeiras aos 31 pontos, três a mais que a Chapecoense, que abre a zona de rebaixamento.

Ao mesmo tempo, o resultado empurrou o Botafogo para a lanterna isolada do campeonato, com 26.

O primeiro tempo do Palmeiras não foi bom.

Mal organizado, o time de Dorival Júnior deu espaço para o Botafogo, mesmo tendo a bola por mais tempo.

Ainda assim, a melhor chance da primeira etapa foi alviverde. Wesley cruzou e Cristaldo cabeceou rente à trave --apesar disso, o atacante argentino não voltou para a etapa final.

Leandro, que entrou em seu lugar, foi quem recebeu lançamento na esquerda e tocou para Valdivia cruzar para Henrique fazer o gol.