Copa Africana

Nigéria triunfa e vem ao Brasil em junho

Seleção bate Burkina Fasso por 1 a 0 e assegura a última vaga para a Copa das Confederações

A Nigéria conquistou ontem, em Johannesburgo, na África do Sul, seu terceiro título da Copa Africana de Nações. O título veio com uma vitória tranquila por 1 a 0 sobre Burkina Fasso, a grande surpresa da competição.

O triunfo garantiu aos nigerianos uma vaga na Copa das Confederações de 2013, a ser disputada no Brasil entre 15 e 30 de junho.

A Nigéria fará parte do Grupo B do torneio, ao lado de Espanha, Uruguai e Taiti.

Burkina Fasso não teve a mesma força para derrotar outro favorito, como havia feito com Togo e Gana, nas fases anteriores.

Mesmo sem poder contar com o artilheiro da competição, Emmanuel Emenike, por lesão, a Nigéria não teve dificuldades para dominar a partida desde o início.

Favorita principalmente pela tradição, a Nigéria contava ainda com uma vantagem atlética, física.

As Super Águias haviam decidido seus jogos de mata- -mata no tempo normal, ao contrário de Burkina Fasso, que encarou prorrogações diante de Togo e Gana.

Os nigerianos chegaram à vitória graças a um golaço do meia Sunday Mba.

Aos 41min do primeiro tempo, ele recolheu um rebote da defesa, aplicou um lindo chapéu em seu marcador e venceu o goleiro Diakité.

No segundo tempo, a Nigéria esteve mais perto de ampliar a vantagem do que de ceder o empate ao rival.

Com o título de ontem, o treinador Stephen Keshi tornou-se o segundo homem a conquistar a CAN como atleta (em 1994) e treinador.

Até ontem, só o egípcio Mahmoud El-Gohary havia alcançado tal feito.

A Nigéria agora é a quarta seleção com mais triunfos na Copa Africana. O Egito, ausente nas últimas duas edições, possui sete títulos. Gana e Camarões possuem quatro troféus cada um.