São Paulo, segunda-feira, 01 de março de 2010

Fernandinho marca 4 e joga São Paulo para o alto

Atacante atua por só 45 minutos na estreia e já é artilheiro do clube no Paulista

Léo Pinheiro/Futura Press
Autores dos cinco gols do São Paulo ontem, Léo Lima e Fernandinho se abraçam na Arena Barueri

São Paulo 5
Barueri 1

MARTÍN FERNANDEZ

Em meio jogo, Fernandinho fez mais pelo São Paulo no Campeonato Paulista do que os outros quatro atacantes do time. O ex-jogador do Barueri entrou no intervalo contra o Monte Azul, ontem, quando o São Paulo vencia por 1 a 0.
Em 45 minutos, Fernandinho anotou quatro gols e virou o artilheiro do clube no Estadual. Até então, o posto de goleador era dividido entre Wa- shington e Dagoberto, com três gols cada um. Henrique, que ontem foi titular, e Marcelinho Paraíba, que tem sido escalado ora como atacante, ora como meia, anotaram uma vez.
Atacante, Fernandinho foi eleito a revelação do último Brasileiro. Só chegou ao São Paulo graças à ajuda da Traffic, parceira do Palmeiras, que comprou o jogador e o emprestou ao clube do Morumbi.
À época, a diretoria do clube alviverde disse que o jogador havia sido oferecido, mas que o então técnico Muricy Ramalho não se interessou.
Ele chegou ao São Paulo com uma fratura no dedo do pé direito. Passou as últimas seis semanas se recuperando de cirurgia e só ontem pôde estrear.
"Nunca imaginei que minha estreia seria assim", declarou o atleta, que vestiu a camisa 12. "Foi a primeira vez que marquei quatro gols num jogo."
Do banco de reservas, ele viu um primeiro tempo muito ruim. No intervalo, entrou para salvar o jogo. E o time, que chegou a 20 pontos, ultrapassou o Corinthians e voltou à zona de classificação para as semifinais do Campeonato Paulista.
A formação usada pelo São Paulo ontem foi semelhante à do jogo contra o Once Caldas, no meio da semana, quando o time foi derrotado por 2 a 1 na Colômbia, pela Libertadores: uma linha de quatro defensores, seguida de um quarteto de volantes e dois atacantes -Dagoberto e Henrique.
As peças é que não eram as mesmas. Como a viagem de volta de Manizales durou 11 horas e só terminou na manhã de sábado, a comissão técnica resolveu poupar Cicinho, Jean, Cléber Santana, Jorge Wagner, Marcelinho Paraíba e Wa- shington. Xandão, suspenso, foi o outro desfalque.
Mas ontem tanto fazia para o São Paulo jogar com titulares, reservas ou juvenis. Aos 4min, o time do Morumbi já vencia. Léo Lima arriscou um chute de muito longe, a bola fez uma curva que matou o goleiro Luiz Carlos. Até o primeiro tempo, o que se viu foi um treino do time tricolor. E um treino chato.
O São Paulo foi um monte de cruzamentos imprecisos, chutes sem direção e passes errados. O Monte Azul, que mostrou ontem porque briga contra o rebaixamento, chegou a criar umas poucas chances. Mas esbarrou ou em Rogério ou na própria falta de pontaria.
O segundo tempo foi melhor, graças a Fernandinho. Milton Cruz sacou Henrique para promover a estreia do ex-atleta do Barueri. Assim, o São Paulo ficou sem um jogador fixo no centro do ataque. E melhorou.
Fernandinho anotou seu primeiro gol na segunda vez em que tocou na bola. Recebeu na área, se livrou da marcação e bateu fraco. A bola passou entre as pernas de Luiz Carlos.
Aos 18min, após uma arrancada, Fernandinho tocou na saída do goleiro e ampliou. O Monte Azul chegou a descontar, com Lopes, mas Fernandinho marcou no minuto seguinte. No finalzinho, em mais uma arrancada, superou Luiz Carlos e fechou o placar. "Nunca tinha visto um jogador fazer tantos gols em tão pouco tempo", elogiou o auxiliar Milton Cruz.

Texto Anterior: A rodada: Derrotada, Ponte desperdiça chance de encostar no topo
Próximo Texto: Na luta: Estreante afirma que prefere atuar como atacante